Елена Образцова высоко оценила ставропольских вокалистов

Елена Образцова высоко оценила ставропольских вокалистов
Студенты факультета искусств Ставропольского государственного университета приняли участие в мастер-клас-сах народной артистки СССР, лауреата Государственных премий Елены Образцовой в Санкт-Петербурге.
Мастер-классы проходили в северной столице с 4 по 16 января в рамках Творческой школы вокального мастерства для юных вокалистов и молодых оперных певцов. Двери Культурного центра, учрежденного Еленой Образцовой, были открыты для тридцати человек - участников мероприятия, среди которых были вокалисты из Москвы, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга и других городов. Ставрополь представляли руководитель студии «Академия вокала», преподаватель факультета искусств, лауреат Всероссийских и Международных конкурсов Елена Рязанцева, ее студенты Оксана Романенко, Роман Левченко и концертмейстер Анна Лушина. Для молодых музыкантов из студии «Академия вокала» это стало настоящим событием.
Имя выдающейся певицы Елены Образцовой известно во всем мире, она выступала на самых престижных оперных сценах. Накопленный ею опыт и приобретенные знания за годы блистательной карьеры, безусловно, имеют большую ценность и для молодого поколения музыкантов. Мастер-классы проходили при участии именитых преподавателей по классу вокала, солистов-вокалистов, работающих в современных оперных театрах России и за рубежом, студентов музыкальных вузов страны.
Мастер-класс Елены Образцовой - это и выступление, и урок одновременно. Стать ее учеником - большая честь. Под руководством певицы, выдающегося мастера мировой оперной сцены, участники мастер-классов получили отличную возможность совершенствования своего вокального мастерства.
Елена Станиславовна Рязанцева с гордостью за своих воспитанников рассказала, что оперная дива высоко оценила ставропольских исполнителей. Высшей похвалы мировой оперной певицы удостоился Роман Левченко. На память о встрече с Еленой Васильевной Образцовой у него остался ее автограф: «Роману, дивному баритону, замечательному студенту с пожеланиями счастья, любви и долгой жизни в музыке».
Кроме того, к многочисленным наградам студии «Академия вокала» факультета искусств СГУ прибавились дипломы участников мастер-классов Творческой школы вокального мастерства для юных вокалистов и молодых оперных певцов Елены Образцовой. Высокая оценка стала для ребят дополнительным стимулом для дальнейшего совершенствования своих творческих возможностей.
Многие ставропольские зрители хотели бы попасть на концерт наших талантливых молодых вокалистов. Но, к сожалению, это не так просто. Елена Станиславовна Рязанцева и ее единомышленники из числа преподавателей факультета искусств с большим сожалением говорят о том, что в Ставрополе нет музыкального театра. А это значит, что услышать, к примеру, тех же исполнителей из студии «Академия вокала» можно лишь на сборных концертах в рамках городских и краевых мероприятий или же в университете, что для широкой аудитории весьма затруднительно. Вот и получается, что ставропольцы узнают о высоких победах талантливой молодежи на престижных конкурсах из телевизионных новостей и публикаций в прессе, но не имеют возможности услышать их в родном городе. Очень хочется верить, что в наступившем году, который объявлен в России Годом молодежи, наша творческая молодежь не останется без внимания.
Елена КОЛЕСНИКОВА.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов