Елена Павлова, журналист «Вечерки», стала победителем Всероссийского конкурса «Журналисты России против террора»

Елена Павлова, журналист «Вечерки»,  стала победителем Всероссийского  конкурса «Журналисты России против террора»

Агентство «РИА Новости» вчера сообщило новость: «Жюри Всероссийского конкурса «Журналисты России против террора» объявило имена победителей. Елена Павлова одержала победу в номинации «Общество и личность в противостоянии проявлениям терроризма».

Мы связались с Леной по телефону, и она сообщила, что конкурс был организован Московским государственным лингвистическим университетом (МГЛУ), Российским агентством международной информации «РИА Новости», Международным пресс-клубом (МПК) при участии Союза журналистов России. Жюри рассматривало публикации, вышедшие в СМИ с сентября по ноябрь. Всего в конкурсе приняли участие около 70 средств массовой информации из 21 субъекта РФ, они прислали почти 300 работ.

— Позавчера в «РИА-Новости» состоялась пресс-конференция и торжественная церемония награждения победителей, — рассказала Елена Павлова. — Руководитель исполнительной дирекции конкурса Александр Чумиков подчеркнул, что в большинстве материалов, представленных на конкурс, авторы говорили: терроризм не имеет религии и национальности. Прозвучало также, что значительное число работ моих коллег было посвящено героизму и профессионализму солдат и офицеров, сотрудников правоохранительных органов, анализу поведения людей в чрезвычайных ситуациях.

— Думаю, жюри было трудно выделить самых лучших авторов, — продолжает Елена. — Работы журналистов оценивались по 10-балльной шкале, особое внимание уделялось объективности, идеологической составляющей, эмоциональному воздействию на аудиторию, стилю, лингвистическим особенностям текстов, подаче материалов.

В номинации «Терроризм — история и современность» лауреатом конкурса стал журналист авторского информационного портала «Свободная Чечня» Владимир Патрин за серию статей. Второе и третье места заняли Евгений Смирнов из газеты «Спецназ России» и авторский коллектив чеченской газеты «Теркйист». Патимат Рамазанова, Андриана Абдуллаева и Имара Саидова из республиканской общественно-политической газеты «Илчи» (Дагестан) заняли вторую позицию. Третье место досталось московскому журналисту Александру Перенджиеву из «Независимого военного обозрения». Лауреатами конкурса в номинации «Террорист и террористический акт в зеркале СМИ» стали главный редактор «Кабардино-Балкарской правды» (Нальчик) Сусанна Мезоева, Джамиля Гасанова из газеты «Настоящее время» (Москва) и Юрий Гладильщиков из интернет-журнала «The New Times». В номинации «Терроризм — угроза национальной безопасности РФ» первого места был удостоен журналист газеты «Граница России» Константин Михалев, вторую и третью строчки заняли соответственно Александра Бобрышова (газета «Ставропольские губернские ведомости») и Елена Вяткина (газета «Озерский вестник», Челябинская область). Также были вручены дипломы в номинациях «На пути от террора к миру и созиданию» и «Идеология терроризма и религиозного экстремизма: как ей противодействовать». Их вручили Елене Колесниченко (интернет-портал Российской молодежной ассоциации Евро-Атлантического сотрудничества, Москва) и Беслану Цечоеву (интернет-СМИ «Кавказский узел», Ингушетия), Григорию Зуевичу («Граница России — Северный Кавказ») и Александру Новику (газета «Страж Балтии»).

Редакция «Вечерки» поздравляет Лену с большой и вполне заслуженной победой. Мы видели, как непросто давались ей материалы, как сопереживала она героям своих публикаций…

Активная гражданская позиция журналиста Елены Павловой, ее честность и принципиальность стали залогом победы в конкурсе. Но мы, ее коллеги, уверены: в каждой публикации Лены есть самое ценное — частичка ее светлой души, огромная любовь и уважение к людям. А еще — преданность Слову. Лена всегда считала и считает: словом можно спасти мир!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Леночка, молодец!!! поздравляем!!! Заслуженная победа!!! И фотка хорошая, в тему:))
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Елена Анатолиевна,от себя лично и от имени вполне определенного казачьего сообщества,поздравляю!Приятно,что награда и признание нашли достойного журналиста,которого мы также ценим!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Елена Анатольевна, несомненно - это заслуженная награда за Ваш труд. Сердечно поздравляю
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Победа заслуженная, лучше Елены Владимировны никто не может рассказать по этой теме. Поздравляю!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Виноват, ошибка, Елена Анатольевна, а не Владимировна.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Спасибо за поздравления, мои дорогие люди! Извините, что припоздала с благодарностью - только что вернулась в Ставрополь.
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов