Елочка, гори!

Елочка, гори!
Две тысячи девятый подходит к концу, весь город готовится к встрече самого волшебного и сказочного праздника. Все носятся в суете в поисках подарков. Привычное дело перед праздниками, но его ход нарушило необычное событие – торжественное зажжение центральной елки города. 

На улице слякоть, с неба накрапывает дождь, в ушах звучит известная композиция U2 One. Настроение как будто ветром сдуло. Шел на площадь и думал, что же это такое, открытие городской елки сегодня, а на улице плюс четыре. У природы нет плохой погоды, в голове всплыл ответ сам собой. Подходя к площади, понял, что U2 всегда будет, а вот открытие можно пропустить. Палец нажал на кнопку «пауза», наушники - в карман, до следующего раза, все было настроено на то, чтобы увидеть одно из самых ярких представлений декабря.

Папы, мамы, дети. Да, такое огромное количество людей с цветущими от удовольствия лицами редко увидишь, а здесь - пожалуйста. Ощущение было такое, что на площади Ленина в этот момент не было несчастливых, в воздухе витал дух детства и беззаботности. На сцене выступали различные коллективы, развлекая народ, все ждали хозяина и хозяюшку праздника. Дедушку Мороза с его внучкой.

 «Папа, папа, ну где же Дедушка Мороз и Снегурочка?» – спросила маленькая девочка, сидевшая на плечах у своего родителя. Подожди, дочурка, и в этот момент ведущий праздника, выйдя на сцену, сказал: «Ну что, дорогие друзья, немножко согрелись, потанцевали, попели? Давайте встретим самого главного Деда Мороза города, самого главного Деда Мороза Ставропольского края, его внучку Снегурочку бурными аплодисментами и криками ура!». Все начали кричать: «Дед Мороз, Дед Мороз, Дед Мороз!». И наконец на сцене появились долгожданный, всеми любимый Дед Мороз со Снегурочкой. Веселая девчушка, сидевшая на плечах у своего папы, чуть не оглушила его писком счастья. Вся детвора вокруг начала еще больше смеяться, бегать, суетиться. Выйдя на сцену, Дедушка Мороз сказал, что совсем скоро новогодняя краса зажжется самыми яркими огнями.

В помощь Дедушке Морозу пришли с поздравительной речью губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский, мэр города Николай Пальцев, председатель Ставропольской городской Думы Евгений Луценко и благочинный Ставропольского округа архимандрит отец Василий. Они от всего сердца пожелали жителям города счастья и благополучия.

Затем наступила самая долгожданная часть праздника - зажжение елки. Раз, два, три, елочка, гори! И вся площадь взорвалась радостными криками гостей. Настроение невольно стало в сто раз лучше, и наконец пришло осознание того, что действительно Новый год не за горами. Новый год к нам мчится, скоро все случится! С наступающим Новым годом!

А на следующий день состоялось открытие новогоднего базара. На нем присутствовал мэр города. Здесь каждый может найти все что угодно к праздничному столу. Начиная шампанским, заканчивая елкой. Жители города от этой идеи в восторге: все под рукой и далеко ходить не надо.

Егор Иванов.

Фото Александра Плотникова.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
С наступающим Новым годом!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Фразы "зажжение ёлки" и "ёлочка -гори!" на нынешний новый год звучат опасно .
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
А я вот по поводу праздников хотел попросить нашу представительскую власть, чтобы как то реанимировать вопрос идеологии. Нет, не партийной конечно.Я вот о чем: радио "маяк", например , я слушаю много лет. Последние годы звукооператор радиостанции "заряжает" в эфир практически одну зарубежную эстраду. Это неплохо, однако мы же в России, а это с каждым годом все меньше и меньше чувствуется. Русского, родного, отечественного все меньше и меньше. Как будто мы на концерте "Мелодии и ритмы зарубежной эстрады". Вчера зашел в сбербанк на К.Маркса (ну, мы все там бываем); обратите внимание, на стенде типа "рисунки наших клиентов", ну, детских,один только кораблик на волнах и два облачка. Ни одного ,там Петрушки, Снегурочки,конька там горбунка. Остальное - персонажи из мультбоевичков с холодным беспощадным взглядом. По моему это ненормально. Ну это так, к примеру. Я ничего не имею против нерусских. Если я люблю русских и их (наши) сказки, песни, пляски...,это вовсе не значит, что я ненавижу других. Для меня национализм-это любовь к своей нации, а не ненависть к другой. И все же, давайте подумаем, как решить этот вопрос корректно. Диспут,что ли соберем? Ато ведь на что только время не находим... Вчера, например, у администрации гоняли чиновников за парковку частных авто около здания. А что, если чиновник при решении служебных вопросов использует личный транспорт?Разве это открытие? Ну наших разогнали, а чужие стали. Бред какой то.Однако... Я понимаю, управление культуры готовит замечательные мероприятия с использованием культуры всех многочисленных народов Кавказа.Это здорово. Я не об этом. Я про быт.В быту, я не вижу своей любимой родины без специальной подготовки; ну пусть бы на том стенде (это например)были горы, лезгинки...Это было бы понятно, все таки наши соотечественники... Дело в том, что этот стенд не специально для отчетности делали. Поэтому показали невольно какой мир выражает ребенок, а ребенок выразил тот мир, который его окружает на уровне фантазий, воспоминаний,моделирования своего сокровенного мирка. А его, судя по рисункам,окружают нежити с уродливыми формами, состряпанные за океаном. Что он из этого берет с собой в долгую жизнь? Ужас, а наши то мультики они скупили! А ведь это и была идеология, учить любить маму, защищать слабого, уважать старшего,беречь честь смолоду... С наступающим Новым Годом, дорогие земляки! (К случайным людям просьба: "не острить" по этому поводу)
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов