Эмме Гриценко посвящается

Эмме Гриценко посвящается
Вчера в детской школе искусств состоялся памятный вечер, посвященный 70-летию со дня рождения Эммы Гриценко — заслуженного работника культуры, основателя и первого директора школы. 

О ней как о личности можно написать не статью, а книгу. Эмма Гавриловна вела свою работу с большим энтузиазмом, решительно и убежденно шла к цели. Своей главной задачей она считала воспитание высоконравственных и духовно богатых людей, была твердо уверена в том, что однажды посеянное зерно даст много бесценных урожаев. И цель Эмма Гриценко ставила перед собой значительную - построить школу искусств в центре города, где дети смогли бы получить профессиональное образование в комфортных условиях.

Море энергии было потрачено на реализацию задуманного, и много препятствий встречалось на пути, но никогда Эмму Гавриловну не посещало отчаяние. Она действовала последовательно и основательно. И многолетние усилия не прошли даром - в 1983 году грандиозный проект был реализован.

Эмма Гавриловна Гриценко проработала в школе более 40 лет, выпустила не одно поколение учеников. Будучи дирижером хора, она сама замечательно пела и очень любила романсы. На вечере памяти был исполнен посвященный Эмме Гриценко романс, который написали преподаватели школы Р. Тормосина и Н. Гудимчук, начинавшие свою деятельность вместе с этим замечательным человеком. С особым чувством выступили и молодые учителя, выразив свою признательность первому директору школы за ее огромный вклад в развитие культуры в Ставрополе. Состоявшийся вечер показал, что школа помнит и верно хранит память о человеке, который посвятил ей всю свою жизнь.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов