Энергетикам напомнили об ответственности перед горожанами

Пресс-служба администрации Ставрополя

За 2013 год в администрацию города обратилось более восьмисот человек по вопросам аварийного отключения электроэнергии. И уже в январе-феврале года нынешнего произошло более 150 отключений электроэнергии в разных районах краевого центра. Этот вопрос на заседании администрации города Ставрополя был поднят главой администрации Андреем Джатдоевым.

Уже по формату заседания, на котором присутствовали первый заместитель министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Игорь Демчак, заместитель прокурора города Ставрополя Владимир Головко, депутаты, руководители структурных подразделений, было понятно, что проблема горэлектросетей переросла из городской в проблему общего значения и решать ее будут совместно.

- Половина обращений горожан сегодня касается отключения электричества, - начал заседание Андрей Джатдоев. – Это уже не просто проблема, это - кризис отрасли. Мы здесь не собираемся никого линчевать, хотя надо бы, особенно если речь идет о собственнике электрических сетей «Ставропольэнергоинвесте». Мы сегодня должны выработать конкретный алгоритм действий, который наладит нормальную работу гор-электросетей.

Как прозвучало на совещании, основной причиной частых аварийных отключений в начале года стало резкое ухудшение погоды, когда нагрузка на сети выросла до максимальных значений. А сети, как выяснилось, старые, оборудование изношенное, если не сказать ветхое.

Понятно, что решать эту перезревшую проблему необходимо немедленно, но замена кабельных линий - удовольствие недешевое – требуется порядка 720 млн рублей. Денежные средства на модернизацию в размере 150,0 млн рублей, предусмотренные на 2014 год долгосрочной инвестиционной программой собственника, не позволят кардинально решить проблему. И «Ставропольэнергоинвесту» надо раскошелиться, ведь добросовестный плательщик за свои кровно зарабо танные деньги хочет получить качественную услугу.

Именно об этом говорили горожане на прошедшей на днях встрече с врио губернатора Ставропольского края Владимиром Владимировым. В сложившейся ситуации глава региона в протокольном поручении обозначил, что ОАО «Ставропольэнергоинвест» необходимо изыскать возможности увеличения суммы инвестиций по собственной программе со 150 до 250 млн рублей, что поможет в некоторой мере поправить сложившуюся ситуацию.

Глава администрации города Ставрополя дал поручение создать рабочую группу и проинспектировать работу диспетчерских служб городских электросетей, понять сегодняшние возможности аварийных бригад.

– Жителям города все равно, по какой причине отключается свет, – сказал Андрей Джатдоев. – А сложившаяся кризисная ситуация сводит на нет доверие горожан к власти, которое мы зарабатываем таким большим трудом уже не первый год.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов