Энергетики наворовали на 25 млн рублей

По факту многомиллионных хищений в МРСК Северного Кавказа возбуждено уголовное дело.
Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного Управления МВД России по Ставропольскому краю совместно с сотрудниками УФСБ края выявлена преступная мошенническая схема с использованием вексельного обращения в сфере энергетического комплекса.
Как сообщили в пресс-службе краевого управления полиции, вновь назначенным руководством ОАО «МРСК Северного Кавказа» была проведена проверка финансово-хозяйственной деятельности предприятия, в результате которой вскрылась противоправная деятельность прежнего руководства компании, уволенного в ноябре 2011 года. По предварительным оценкам, ущерб, нанесенный компании, составил 25 млн рублей.
На основании заявления, полученного от руководства ОАО «МРСК Северного Кавказа», 28 февраля текущего года следственной частью Главного следственного управления ГУ МВД России по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере. Ответственность за данное преступление предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.
26 марта были проведены обыски, в ходе которых изъяты бухгалтерские документы, подтверждающие факт совершения мошеннических действий. В настоящее время проводятся дополнительные оперативно-разыскные мероприятия, направленные на вскрытие иных возможных фактов хищения денежных средств.
Напомним, это уже не первое уголовное дело, возбужденное по фактам хищений в МРСК Северного Кавказа. Проверки начались еще в конце 2011 года после требования тогдашнего вице-премьера РФ Игоря Сечина навести порядок в деятельности компании. Были возбуждены уголовные дела по факту хищений 150, 30 и 18 миллионов рублей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов