«Энергетики» под запретом

.

За месяц, который прошел с момента запрета на продажу «энергетиков», полицейскими изъято более 50 литров различных видов этих напитков.

С 24 мая 2014 года в соответствии с Законом Ставропольского края от 6 мая 2014 года № 39-кз введён запрет на розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков. Частичный запрет действует и на безалкогольные «энергетики» - их реализация не допускается несовершеннолетним, а также в детских, образовательных и медицинских организациях, в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, в местах проведения культурно-массовых мероприятий.

Однако не все предприниматели знают о введённых ограничениях. За прошедший месяц сотрудниками полиции на территории края выявлено 14 фактов реализации слабоалкогольных тонизирующих напитков, изъято около 50 литров продукции.

Напомним, под безалкогольными «энергетиками» понимаются напитки, содержащие кофеин синтетического происхождения, природные биологические вещества из разрешённых лекарственных растений или их экстрактов, за исключением чая, кофе и напитков на их основе. Слабоалкогольными тонизирующими напитками считаются те, которые содержат этиловый спирт от 1,2% до 9%, кофеин или другие тонизирующие компоненты. 

энергетики, полиция

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов