«Энергии» хватило энергии

Валерий Манин

Календарь чемпионата страны в конце сезона явно благоволит к «Динамо». За исключением «Астрахани», матчем с которой ставропольцы завершают чемпионат, все остальные соперники находятся в числе аутсайдеров. Ну разве что «Энергия», с которой динамовцы встречались в последнем туре, может с определенной степенью условности относиться к середнякам. Правда, волжане во втором круге несколько скисли и чередуют победы с поражениями.
И во встрече с «Динамо» им чудом удалось избежать поражения. Уже в самом дебюте матча гостям удалась комбинация, которую точным ударом завершил Василий Бровин. И на протяжении почти всего игрового времени ставропольцы смотрелись предпочтительнее, но ничего путного из этого поиметь не смогли. А под конец матча, как это с ними часто бывает, решили сыграть на удержание минимального преимущества и, несмотря на то, что гости играли в численном большинстве (уже через 15 минут после перерыва с поля за грубость был удален Д. Губочкин, умудрившийся в течение трех минут заработать две желтых карточки), откатились к своим воротам. И были за это в очередной раз наказаны. За несколько минут до окончания встречи хозяева счет сравняли. Гол на свой счет записал А. Иванов.
В следующем туре, который состоится 12 октября, «Динамо» гарантированно получит три очка от снявшегося с чемпионата «Батайска-2007». Потом ставропольцам предстоит визит в Назрань, а 24 октября они дома будут принимать «Дагдизель», окончательно сложивший крылья во втором круге, который в прошедшем туре у себя в Каспийске уступил «Беслану-ФАЮР» — 0:2. Думается, эти соперники динамовцам по плечу. Ясно, что к концу сезона «Динамо» не выполнит обещание пробиться в призовую тройку, но вот попасть в первую десятку вполне по силам.
Остальные матчи тура завершились так: «Ангушт» — СКА — 2:0, «Автодор» — «Машук-КМВ» — 1:3, «Астрахань» — «Краснодар-2000» — 1:2, «Дружба» — «Торпедо» — 0:1, «МИТОС» — «Кавказтрансгаз-2005» — 3:0, «Батайск-2007» — «Таганрог» — 0:3 (-:+).

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов