Энергия молодости - для энергетики страны

В Северо-Кавказском государственном техническом университете состоялся День Федеральной сетевой компании единой энергетической системы. Высокие гости посетили СевКавГТУ не случайно: 2011 год в компании объявлен Годом молодого специалиста, а с кафедрой «Автоматизированные электроэнергетические системы и электроснабжение» (ФЭМТ) СевКавГТУ Федеральная сетевая компания сотрудничает с 2010 года.

Со студентами СевКав-ГТУ встретились председатель правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олег Бударгин, генеральный директор филиала ОАО «ФСК ЕЭС» - МЭС Юга Федор Дьяков, заместители председателя правления ОАО «ФСК ЕЭС» Наталья Ожегина и Роман Бердников.
Знакомство представителей ОАО «ФСК ЕЭС» с университетом началось с посещения корпуса СевКавГТУ в центре Ставрополя на улице Маршала Жукова. Заведующие кафедрами вуза, профессора и преподаватели рассказывали о научных исследованиях и достижениях. Затем в актовом зале главного корпуса СевКавГТУ представители компании ЕЭС беседовали со студентами.
Председатель правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олег Бударгин подчеркнул, что потребности Федеральной сетевой компании в высококвалифицированных молодых специалистах растут с каждым годом. Энергия молодежи, ее знания, способность мыслить нестандартно – это то, что необходимо для жизни любого предприятия. ФСК давно проводит планомерную работу с профильными вузами по привлечению на работу молодых, инициативных, перспективных выпускников. Это - оплачиваемая практика для студентов, стажировка, организация работы и отдыха в стройотрядах и многое другое. Компания также помогает вузам обновлять материально-техническую базу, лаборатории, оборудование. В подтверждение своих слов О. Бударгин преподнес университету неожиданный подарок - сертификат на 10 млн рублей.
– Для нашего университета взаимодействие с такой крупной компанией является большой честью, – сказал в своем выступлении ректор СевКавГТУ академик Борис Синельников. – Без тесного взаимодействия вузов с промышленностью невозможно подготовить хорошего специалиста и развиваться и в науке. Мы тогда будем чувствовать пульс, динамику и направления, в котором развивается промышленность, в данном случае это - энергетика. СевКавГТУ будет делать все, чтобы наше взаимодействие принесло огромную пользу и Федеральной компании, и университету, и России!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов