Эпидемия опаздывает?

Наталья Ардалина
<

Необычно теплая для января погода, установившаяся на минувшей неделе, уменьшила работу врачам – сократилось число выездов на дом по поводу простудных заболеваний.

В Ставрополе диагноз «ОРВИ» был установлен 1947 больным, а грипповал только один человек. В этот же период прошлого года было на 500 случаев простудных заболеваний больше.

В целом по краю эпидситуация с ОРВИ и гриппом также спокойная. По данным краевого Роспотребнадзора, показатель заболеваемости всего населения ниже эпидпорога на 31,7%. Его превышение отмечено лишь в двух территориях: Апанасенковском (на 6,3%) и Туркменском (в 2 раза) районах.

Радует, что простуда не сильно затронула и детей, в то время как в ряде регионов России (Барнауле, Кемерово, Магадане, Перми, Хабаровске) именно среди детского населения идет эпидемия гриппа.

Но зима есть зима. Холода вернутся. Обычно в нашей зоне эпидемия простудных заболеваний приходится на конец января ­ начало февраля. Пока тепло отодвинуло ее приход. А вот насколько и придет ли вообще эта заразная «гостья» — уже зависит от нас. «Наседаем» на лук­чеснок, препараты, повышающие иммунитет.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов