Эпидемия пошла на спад

За прошедшую неделю, с 7 по 13 декабря, в крае сохранялся эпидемический уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом. Однако количество обратившихся за медицинской помощью по сравнению с предыдущей семидневкой уменьшилось на 7 процентов. Это значит, эпидемия пошла на спад.

По сообщению краевой службы Роспотребнадзора, эпидпороги превышены практически во всех территориях края, в том числе в Ставрополе – на 74%. Наиболее высокие показатели заболеваемости регистрируются в возрастных группах школьников 7 — 14 лет и старше 15.

На эпидемическом «поле» по-прежнему циркулируют вирусы парагриппа, аденовирусы, РС-вирусы. За прошедшую неделю пандемичный вирус гриппа А / H1N1/ 09 обнаружен у 118 больных с клиникой ОРВИ. А всего «свиным гриппом» переболели в крае около 500 человек. Видимо, нынешний эпидсезон поставит рекорд по гриппу. Заболевание протекает в основном в легкой и средней формах тяжести. По-прежнему регистрируются осложнения в виде пневмоний. Случаев с летальным исходом, как в других регионах, нет.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов