Эпидобстановка – крайне напряженная

Тамара Коркина
<

Чем жарче, тем активнее клещи – переносчики крымской геморрагической лихорадки. Только за прошлую неделю к врачам по поводу укусов этих кровососущих насекомых обратились свыше 700 жителей края.

Понятно, что не все из этих клещей – пастбищные и не все инфицированные. Иначе последствия нападения этих «вампиров» на людей и животных были бы катастрофическими с учетом высокой летальности при КГ­лихорадке, особенно в случаях позднего обращения больных к врачам.

Поскольку сохраняется высокая активность клещей, управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю по­прежнему расценивает эпидобстановку по КГЛ как крайне напряженную. По данным службы на 4 июня, в крае зарегистрировано 13 случаев заболевания КГ­лихорадкой в 10 районах — за прошлую неделю эта опасная инфекция обозначилась впервые еще и в Александровском, Арзгирском районах.

Уже выписано с выздоровлением 8 человек, находятся на стационарном лечении – 5. Большинство больных отмечали укусы клещей при уходе за сельхозживотными, четверо подверглись нападению насекомых во время пребывания на природе.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов