Эпидпрогноз — неблагоприятный

Лариса Денежная

Новости

<

По сообщению краевой службы Роспотребнадзора, в крае сохраняется крайне неблагополучная ситуация по крымской геморрагической лихорадке. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года заболеваемость КГЛ выросла более чем в 2 раза.

На 13 июня 2007 года зарегистрировано 23 случая заболеваний КГЛ в 12 районах, из них наибольшее количество в Нефтекумском районе ­ 5 и Апанасенковском – 4.

Заражение у 73% больных произошло при уходе за животными, у остальных — в природных условиях: на сенокосе, во время полевых и огородных работ, отдыха на природе. При этом 16 человек имели в анамнезе укусы клещей, пятеро снимали клещей с животных незащищенными руками, двое отмечали наползание этих насекомых.

Активизация эпидпроцесса со второй половины мая, как сообщает Роспотребнадзор, связана с установлением жаркой, сухой погоды, увеличением численности иксодовых клещей и их высокой зараженностью вирусом КГ­ лихорадки. По сравнению с прошлым годом количество инфицированных клещей увеличилась в 2 раза.

С начала эпидсезона 2007 года с профилактической целью госпитализировано 165 жителей края, что на 6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. А вот обратившихся по поводу укусов клещей к медикам — на уровне прошлого года, таковых 3866 человек, в том числе 1512 детей. При этом количество детей с укусами клещей возросло на 10%.

Прогноз эпидемиологической ситуации по КГЛ на июнь остается неблагоприятным.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов