Эпидсезон–2007. Первые жертвы клеща

Вадим Баканов
<

Похоже, сбываются прогнозы специалистов относительно неблагоприятного развития эпидситуации по крымской геморрагической лихорадке. На 14 мая уже зарегистрировано четыре случая заболевания КГЛ в четырех районах края ­ Буденновском, Нефтекумском, Красногвардейском, Изобильненском.

По сообщению Управления Роспотребнадзора по СК, заражение у всех заболевших произошло при уходе за сельхозживотными (сборе клещей с домашних коров). Кроме того, с подозрением на КГЛ госпитализированы 29 человек на 13 территориях, в том числе 6 детей до 14 лет.

Растет и количество обратившихся к врачам по поводу укусов клещей – таковых уже 1100 человек, меньше половины из них ­ дети.

Напомним, что клещи – переносчики КГЛ, благополучно перезимовав (тому способствовали погодные условия), активизировались в нынешнем эпидсезоне уже с последней декады марта. Численность их высокая. Эпидемиологическая обстановка в крае, как предупреждает Роспотребнадзор, напряженная. В связи с чем специалисты напоминают о необходимости соблюдения мер личной безопасности при уходе за сельскохозяйственными животными и посещении природных биотопов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов