Эпидсезон–2011. По-прежнему «лихорадит»

Больных  крымской геморрагической лихорадкой стало больше. С начала эпидсезона зарегистрировано 6 случаев заболевания КГЛ.

По сообщению краевой службы Роспотребнадзора, заразились жители Арзгирского, Благодарненского, Буденновского, Новоалександровского, Труновского районов и г. Ставрополя. А всего по поводу укусов клещей обратились за медицинской помощью  3463 человека, в том числе 1207 детей (что на 18% меньше, чем в 2010 году). Наибольшее количество  - в Георгиевском, Минераловодском, Новоалександровском, Шпаковском районах, г. Ставрополе.

В крае проводятся противоклещевые обработки животных, пастбищ, зон отдыха населения.  Но обработать все «химией», конечно же, невозможно, как  уничтожить и всей клещей — переносчиков КГ-лихорадки. Поэтому многое зависит от самих людей. Природный очаг КГЛ по-прежнему активен. Высока и вирусофобность клещей. По последним данным  Ставропольского научно-исследовательского противочумного института, самая высокая зараженность кровососущих насекомых — в Изобильненском районе (21, 4 процента), самая низкая — в районе Кавказских Минеральных Вод. 

Жителям краевого центра тоже нужно быть осторожными, особенно дачникам. Напомним, что в Ставрополе были случаи заражения КГЛ в черте дачных участков, граничащих со Шпаковским районом, что не может не тревожить.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов