Эпидсезон КГЛ на исходе

Лариса Денежная

В крае завершается эпидсезон крымской геморрагической лихорадки. Диагноз КГЛ установлен 80 больным в 22 территориях. По сравнению с прошлым годом заболеваемость увеличилась в 1,3 раза.

А всего в лечебно-профилактические учреждения края, как сообщает краевая служба Роспотребнадзора, обратились с укусами клещей свыше 11 тысяч человек, из них 3,5 тысячи — детей. Таковы предварительные итоги нынешнего эпидсезона.

Отметим, что с учетом распространенности клещей пострадавших от этого насекомого могло быть значительно больше. Краевые власти в нынешнем году приняли экстренные меры, направленные на сдерживание распространения массовой заболеваемости КГ-лихорадкой. По распоряжению правительства впервые за последние годы были выделено более 8 млн рублей на акарицидные обработки пастбищ в наиболее неблагополучных районах — Нефтекумском, Левокумском, Благодарненском, Красногвардейском, Ипатовском, Апанасенковском. Эти работы были выполнены на площади 4158 га. Последующее обследование показало высокую эффективность обработки — на пастбищах установлено полное отсутствие клещей. Эта практика будет продолжена и на следующий год, до начала эпидсезона. Обработки проведут ранней весной, что позволит значительно уменьшить риск заражения людей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов