Эпидсезон по КГЛ завершился

Тринадцатый эпидсезон по крымской геморрагической лихорадке практически на исходе. Для нашего края он закрепил наметившуюся тенденцию по снижению количества больных КГЛ.
В нынешнем эпидсезоне зарегистрировано 22 случая КГ-лихорадки, тогда как в прошлом году на этот период было 28. Напомним, что пик заболеваемости этой опасной инфекцией пришелся на 2008 год, когда заболели КГЛ 80 жителей края.
Случаи крымской геморрагической лихорадки зарегистрированы в 14 территориях края, наибольшее количество — в Ипатовском (3 больных) и Труновском (4) районах.
Как нам сообщила заместитель руководителя краевой службы Роспотребнадзора Ирина Ковальчук, в нынешнем году отмечена стабилизация эпидобстановки по КГЛ, тяжелых больных не было. Хотя у наших соседей в Ростовской области ситуация похуже — заболели КГ-лихорадкой 45 человек. В этом году в Центральной районной больнице г. Сальска заразились КГЛ и шесть медиков, оказывавших медицинскую помощь беременной женщине, умершей от этой опасной инфекции. А всего в Ростовской области три случая КГ-лихорадки закончились летальным исходом. В нашем крае обошлось без потерь.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов