Еще одна загадка природы

Василий Скакун

Сто лет назад во Франции один никому не известный психолог и фармацевт из города Нанси Эмиль Куэ создал метод, с помощью которого исцелял людей от самых разнообразных болезней: воспаления кишок, экземы, заикания, афазии, воспаления лобной пазухи, длившегося двадцать пять лет и потребовавшего одиннадцать операций, воспаления легких, воспаления яичников, разнообразных опухолей, расширения вен, чахотки в последней стадии и т. д.

 

Метод его заключался в том, что он учил своих пациентов внушать себе отсутствие болезни, повторяя всего лишь одну фразу – «Мне с каждым днем становится во всех отношениях все лучше и лучше». И люди, вдохновленные его призывами, побеждали свои недуги, но вначале им необходимо было проходить у него несколько сеансов обучения.

Суть метода заключается в том, чтобы внушением дойти до подсознания – органа, который и ведает состоянием нашего тела. Мы же своими отрицательными эмоциями способны разбалансировать работу этого органа, и тогда он «позволяет» какой-либо части тела выходить за пределы здорового состояния. И если человек силой воображения (не силой воли, а именно силой воображения через внушение) сумеет добраться до подсознания и убедить его в своем желании восстановить прежний безболезненный режим работы и если подсознание убеждается в искренности своего хозяина, оно дает команду этому органу восстановить ранее утраченную функцию.

Этот метод, если бы получил широкое распространение, мог бы вообще заменить собой всю традиционную медицину. Ведь опыт Куэ говорит о том, что в каждого человека Высшим Разумом вложена эта сила сил, и нам нужно было научиться входить с ней в контакт. «Пока вы не сделаете ваше бессознательное осознанным, оно будет управлять вашей жизнью, а вы будете называть это судьбой» (К.Юнг). Понимаете, это, по сути, революционное преобразование понятий и причин возникновения болезней и способов, то есть методика самоисцеления.

Но вот в чем проблема – после ухода из жизни Куэ в 1926 году не только во Франции, но и во всем мире не нашлось продолжателей его дела, и метод забылся, утратив практику. Все дело в том, что Куэ, и это оказалось на самом-то деле определяющим моментом, все свои сеансы обучения исцелению вел бесплатно. А его последователи свои сеансы проводили с обязательным сбором денежных средств. Давайте разбираться, почему с переходом на коммерческую основу метод перестает работать. Обратимся за подсказкой к Марку Аврелию – императору Древнего Рима
(I век н. э.). Он говорил: «Истинное добро только тогда, когда оно сделано не для другого, а для себя, и человек, сделавший его, не ищет награды, а делает добро так, как плодовое дерево, когда оно вырастит свои плоды и вполне довольно тем, что плодами этими пользуются те, кому они нужны».

В чем суть этого послания? Она в том, что бескорыстность (в образе фруктовых деревьев) – это озвучивание закона взаимоотношений, определенных Природой. И если этот закон бескорыстия нарушается, то теряется и мощь, подаренная все той же Природой. Вот по этой-то причине все настоящие целители принципиально не берут денег за осуществленную помощь, понимая, что, как только материальная составляющая станет основой отношений, дар Божий обязательно потеряет свою силу. Так вот в чем оказалась причина того, что это открытие не смогло распространиться в мире!

 Не хочу сравнивать себя с великим французом. Но принцип работы нашей Академии построен на той же основе – бескорыстия в оздоровлении людей во всех многочисленных филиалах в городе и крае. Правда, мы пользуемся другой методикой – упражнениями
йоговской направленности, но это уже детали. Мы проявляем к людям, приходящим на наши занятия, искреннюю (не связанную с деньгами) любовь, вселяя в них уверенность, что все это делается от чистого сердца, потому и они открывают свои сердца. И этот метод можно назвать «от сердца к сердцу», и несет он ту исцеляющую основу всех наших занятий.

А вот что пишет по этому поводу академик С. Н. Виленский: «При духовном подходе неизлечимых болезней не существует в принципе. Более того, при духовной гармонии никакие болезни даже не возникнут. Ибо вы всегда будете находиться в гармонии с Миром. А всякую болезнь можно рассматривать как следствие нарушения этой гармонии. Поэтому рецепт для излечения от любой болезни очень прост: надо восстановить гармонию с Миром».

Нам долгое время (а мы, Академия здоровья, существуем уже без малого 20 лет) не верили, что такое вообще возможно. Люди настолько разуверились в бескорыстной проявленности добрых сердец, что принять на веру подобное не могли, ища в наших действиях какой-то скрытый подвох. То, что мы белые вороны, это ясно, но все-таки время и безупречность наших помыслов и проявленной добросердечности остудили умы неверующего люда.

Василий, грани, бытия, Скакун:

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Колонки»