Еще шесть предприятий Ставрополя получили субсидии на развитие бизнеса

.

На очередном заседании Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства при администрации Ставрополя рассмотрены восемь заявок от местных товаропроизводителей, претендующих на получение субсидии. По итогам шесть проектов были одобрены. Предприниматели получат на развитие своего бизнеса по 300 тысяч рублей.

Данные средства ежегодно выделяются из городского бюджета и направляются на поддержку малого и среднего бизнеса и на развитие экономики города в целом. Напомним, что Ставрополь один из немногих муниципалитетов края, реализующий собственные программы в данном направлении.

Субсидия рассчитана на возмещение затрат товаропроизводителей в приоритетных сферах деятельности. Предприятия презентуют свое производство, а комиссия оценивает его экономическую эффективность и социальную значимость. На этот раз поддержку получил бизнес по производству асфальта, строительных конструкций, резиновой плитки, инновационных систем управления зданием и другие.

Также нововведением в деятельности Координационного совета стало закрепление кураторства каждого члена за конкретным претендентом на получение субсидии. Это позволяет наглядно оценить масштабы производства, результаты деятельности и перспективы развития.

Ставрополь, совет по развитию малого и среднего предпринимательства

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости