«Еще тогда нас не было на свете…»

Наталья Ардалина
Спонсором этого проекта выступил Каспийский трубопроводный консорциум. Понимая, что абсолютно всем ветеранам вручить подарки не получится, представители этой компании решили поздравить самых малообеспеченных. Движение в поддержку армии очень серьезно работало над ветеранскими списками, и в итоге получилось около 200 человек, среди которых не только участники боевых действий, но и малолетние узники концлангерей, вдовы погибших воинов, «сыновья полков». По словам представителя ЗАО «КТК-Р» Александра Тер-Аванесова, в программу, подготовленную к 60-летию Победы, входили благотворительные обеды для ветеранов, вручение продуктовых наборов и ценных подарков. К тем, кто из-за слабого здоровья не мог прийти на чествование, приезжали домой.

Кстати, над тем, какие именно подарки вручать ветеранам, тоже серьезно думали. Так, например, Терентий Буняев – одинокий ветеран 1911 года рождения получил к Дню Победы новый холодильник, потому что его старый агрегат был настолько древним, что его впору сдавать в музей.

На каждом мероприятии ветеранов поздравляли те, ради кого в годы войны и проливалась кровь, – дети. При первых же словах девочки с огромными бантами – «Еще тогда нас не было на свете, когда с Победой вы пришли…» - пожилые люди с орденскими планками на пиджаках начали украдкой вытирать глаза. Детские поздравления звучат особенно искренне и трогательно, и они для ветеранов важнее всех подарков.

Подвиг этих людей достоин вечного уважения и вечной памяти, поэтому желали им не только крепкого здоровья, но и оптимизма, веры в то, что они воевали действительно за светлое будущее, что их потомки будут жить лучше, чем они сами.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов