Ещё один юный музыкант из Ставрополя стал участником конкурса «Синяя птица»

Ольга Метёлкина

На канале «Россия-1» стартовал новый сезон открытого Всероссийского конкурса юных талантов «Синяя птица». И вновь в нем принимает участие воспитанник заслуженного работника культуры РФ Людмилы Даниловны Тихомировой, учащийся детской музыкальной школы № 1 города Ставрополя.

Юный ставропольский музыкант Эмиль Волков.
Юный ставропольский музыкант Эмиль Волков.

Напомним, что в прошлом году лауреатом «Синей птицы» стал шестилетний пианист Елисей Мысин. А в минувшее воскресенье в первом эфире нового сезона телевизионного конкурса зрители увидели выступление ученика подготовительного класса ДМШ № 1 семилетнего Эмиля Волкова. Он играл на клавесине в составе квартета своих ровесников под названием «Рококо». Юные музыканты Эмиль Волков из Ставрополя, Борис Куликов из Москвы, Глеб Панов из Владимира и Ева Зарщикова из Лыткарино до конкурса не были знакомы. В костюмах и париках, стилизованных под XVIIIвек, они исполнили «Менуэт» Л. Боккерини и тему из кинофильма «Шерлок Холмс и доктор Ватсон» композитора В. Дашкевича. А члены жюри, послушав выступление квартета, сказали, что в таком составе юные музыканты вполне могут выступать с концертами.

Третий сезон конкурса «Синяя птица»: играет квартет «Рококо».
Третий сезон конкурса «Синяя птица»: играет квартет «Рококо».

К слову, в этом году экспертами конкурса «Синяя птица» выступают народные артисты России скрипачка и дирижер Светлана Безродная, ректор хореографического училища имени Вагановой Николай Цискаридзе, исполнитель русских романсов Олег Погудин и пианист-виртуоз Денис Мацуев. Однако не только члены жюри будут решать судьбу юных талантов. Зрители тоже могут отдать свои голоса за понравившихся участников. Проголосовать за них можно на сайте конкурса и при помощи смс-сообщений в течение недели после эфира.

Эмиль Волков за клавесином
Эмиль Волков за клавесином

В этом году на участие в конкурсе пришло больше 10 000 заявок – вдвое больше, чем в прошлом сезоне. Но на сцене выступят только лучшие из лучших - не более ста ребят из всех уголков России.

детская музыкальная школа №1, вундеркинд, Елисей Мысин, детский конкурс, Синяя птица

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Последние новости

Все новости