Если банк нарушил ваши права

Лариса Денежная

В последнее время, как сообщает краевая служба Роспотребнадзора, в ведомство идет поток обращений граждан, заключивших кредитные договоры с различными банками. Кредитные учреждения навязывают условия, ущемляющие права потребителя.

Это обязательное страхование жизни и здоровья заемщика, а также имущества и т.д. При этом, согласно полученной ведомством информации, заявления на нарушения, допущенные банками, оформляют предприимчивые молодые люди, естественно, не бескорыстно, а за определенную плату.

Краевая служба Роспотребнадзора считает должным разъяснить, что для защиты нарушенных прав, в том числе в банковской сфере, потребители могут обратиться в одну из общественных организаций, расположенных на территории края, адреса которых размещены на сайте Управления (навигация: Главная — Основные направления деятельности — Защита прав потребителей — Общественные объединения). Общественные организации не только окажут помощь в подготовке иска в суд, но и будут защищать права заемщиков в суде. Кроме того, функционирует специализированная общественная организация «Ставропольское региональное отделение Межрегиональной общественной организации потребителей «Союз потребителей финансовых услуг», которая защищает права потребителей в сфере кредитования и оказания банковских услуг.

На безвозмездной основе защитой прав потребителей занимаются Консультационный центр и пункты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ставропольском крае» в Ставрополе, Пятигорске, Изобильном (информация о которых также размещена на сайте Управления), которые могут оказать практическую помощь в составлении исков, претензий, выступить в судах в защиту потребителей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов