Если бы собака умела говорить...

Если бы собака умела говорить...
Спасатели противопожарной и аварийно-спасательной службы (ПАСС) вытащили бездомную собаку из канализационного колодца.

Вчера, поздним вечером, спасателям ПАСС г. Ставрополя поступил призыв о помощи от сердобольных прохожих. На улице Пономарева в канализационный люк провалилась собака и уже много часов горестно выла в колодце. Бедное животное оглашало улицу таким жалобным скулением, что прохожие позвонили в поисково-спасательное подразделение. Дежурная смена спасателей тут же выехала на происшествие – спасатели не могли бросить на произвол судьбы простую уличную дворнягу!

Уже через десять минут собаку вытащили из канализационного колодца с помощью спасательной петли и отпустили на волю. Освобожденное животное тут же огласило улицу – на этот раз уже радостным лаем! А пассовцы отправились вызволять из беды других пострадавших. Если бы собака умела говорить, она бы много чего рассказала людям...

- По всему городу сейчас много открытых канализационных люков, - рассказывает о сложившейся ситуации начальник поисково-спасательного подразделения ПАСС СК г. Ставрополя Сергей Ткаченко. – Люди звонят нам и просят закрыть их, пока это не привело к каким-нибудь серьезным последствиям. Иногда попадаются канализационные колодцы с расколотыми люками. В таких случаях мы огораживаем их красной лентой.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов