Если долго мучиться, что-нибудь получится. ФК «Ставрополь» — «Краснодар-2000» — 2:1

Валерий Манин

Как-то так сложилось, что «Краснодар-2000» в последние годы стал достаточно неудобным соперником для ставропольских клубов. Укомплектованная молодыми футболистами краснодарская команда, как правило, не оглядывается на авторитет соперника, а играет, как может. Начало сезона, по традиции, проваливает, но затем, по мере взросления вчерашних выпускников спортивных школ Краснодарского края, из которых и формируется клуб, прибавляет. Ну а юности, как известно, свойственно дерзать. И они дерзают!

В первом круге, когда ФК «Ставрополь» еще был мотивирован на достижение поставленной цели, именно краснодарцы нанесли лидеру поражение — 3:4. Непросто складывался и поединок в Ставрополе. Правда, тут надо обратить внимание на то, что ставропольцы уже давно решили задачу, поставленную на сезон, и сейчас, по сути, его доигрывают. В то же время кубанцы могут пробиться в первую шестерку. Да и проходных матчей у молодых футболистов не бывает — они должны обеспечить себе паблисити, чтобы обратить внимание тренеров, в том числе и тех клубов, против которых они играют.

Думаю, семнадцатилетний Олег Шалаев запомнился Борису Стукалову. Парнишка очень активно провел матч, особенно первую его часть. И добился успеха, открыв счет в середине первого тайма.

После этого от былой вальяжности хозяев поля не осталось и следа. Они по-настоящему взялись за дело. Но и соперник не собирался уступать, не прижался к своим воротам, а пытался на каждую атаку отвечать своей. Другое дело, что не всегда получалось. Но желание весьма похвальное. При этом гости не гнушались, защищаясь нарушением правил. Правда, ребята, наверное, еще не знают, что чрезмерное увлечение этим приемом обороны чревато неприятностями. И они-таки случились.
В конце первой трети второго периода за очередное нарушение краснодарцев наказал Игорь Чернышов. Ставропольский защитник со штрафного забил ответный гол. После этого игра выровнялась и шла, как принято говорить, без ворот. Но ближе к концу матча Б. Стукалов, желая как-то взбодрить своих подопечных, провел серию замен. Свежие игроки действовали более энергично, но дело до гола все-таки не доходило. Казалось, гости увезут домой хотя бы очко. Но это, похоже, не входило в планы Романа Удодова. Ставропольский капитан на протяжении всей встречи пытался вдохновить своих партнеров на штурм. И добился своего! Когда шли уже последние секунды компенсированного времени, Удодов ударом головы установил окончательный счет.

Остальные матчи тура завершились так: «Дагдизель» — «Жемчужина-Сочи» — 0:1, «Автодор» — «Машук-КМВ» — 5:2, «Ангушт» — «Кавказтрансгаз-2005» — 1:2, «Батайск-2007» — «Торпедо» — 2:1, «Таганрог» — СКА — 0:1, «Волгоград» — «Ставрополье-2009» — 3:0, «Энергия» — «Ротор» — 3:0 (+: — ).

Следующий тур состоится 27 октября. ФК «Ставрополь» будет играть в Волжском, «Ставрополье-2009» примет «Краснодар-2000», «Машук-КМВ» — «Ангушт», а «Кавказтрансгаз-2005» — 
«Батайск-2007».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
"В конце первой трети второго периода..." ))) В хоккей что ли играли?
1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов