Если джинсы красятся

Лариса Денежная

Можно ли вернуть джинсы в магазин, если они плохо покрашены?

- Я купила в магазине джинсы. Проходила в них один день. Вечером, придя домой с работы, увидела, что от джинсов покрасилось не только нижнее белье, но и новая кофта, которая стоит немалых денег. Могу ли я вернуть джинсы в магазин, так как считаю, что они некачественные из-за неустойчивого красителя? На что я могу рассчитывать? Чек сохранила, обрезанные ярлыки тоже.

- У вас есть все основания для возврата джинсов, так как некачественная окраска одежды является производственным дефектом. Обратитесь к продавцу с письменной претензией, выставив соответствующее требование о возврате уплаченной суммы в течение 10 дней на основании ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей». Вы вправе также предъявить требование о возмещении убытков, связанных с продажей товара ненадлежащего качества. Но для этого нужны доказательства — заключение экспертов о том, что ваши вещи покрасились из-за неустойчивого красителя джинсов, а также чек на покупку кофты. В соответствии со ст. 22 упомянутого Закона, продавец должен выполнить ваше требование в течение 10 дней. Если он не уложится в этот срок, то ему придется выплатить вам неустойку в размере 1% от цены товара за каждый день просрочки (ст. 23 закона).

торговля, джинсы, потребитель, Роспотребнадзор

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Всероссийский патриотический межнациональный лагерь молодежи «Поколение», организованный Федеральным агентством по делам национальностей России, завершил свою работу. Гран-при фестиваля получили в числе других и участники из Ставропольского края

Всероссийский патриотический межнациональный лагерь молодежи «Поколение», организованный Федеральным агентством...

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»

Последние новости

Все новости