Если мобильник – не того цвета

Валерий Манин
<

­ Я купил жене в подарок сотовый телефон. Но ей не понравился цвет аппарата. Этот был черный, а жена хотела серебристый. Пошел в магазин, хотел вернуть мобильник, но продавец отказал мне в этом: мол, сложнотехнические товары не подлежат возврату. Действительно ли это так? Товар­то качественный, и им вообще не пользовались.

­ Отказ продавца правомерен. Дело в том, что сотовые телефоны среди других технически сложных товаров бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки, входят в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации. Утвержден он Постановлением Правительства РФ 19.01. 1998 года, № 55.

Напомним, что к упомянутым технически сложным товарам относятся: станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото­ и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов