Если не получится «по-хорошему»

По-прежнему одним из главных вопросов, которому в администрации Ставрополя уделяется особое внимание, остается проблема во взаимодействии управляющих компаний, ресурсоснабжающих организаций и собственников жилья в многоквартирных домах.

На еженедельной планерке, которая прошла у главы администрации города Игоря Бестужего, прозвучали обнадеживающие факты по установке общедомовых приборов учета электроэнергии. По состоянию на 16 декабря, они установлены уже в 1551 многоквартирном доме, при этом в 1450 домах они уже приняты к расчету, а по 30 ведутся работы по опломбировке приборов учета. Таким образом, при активном содействии администрации города в короткие сроки проведена масштабная кампания, которая уже вышла на финишную прямую. Проведенная работа позволит подавляющему большинству горожан избежать в 2012 году оплаты по нормативам, а значит - и значительного увеличения платежей. В то же время существуют дома, где отсутствует техническая возможность установки общедомовых приборов, и прежде всего это многоквартирные дворы старого типа постройки с отдельными строениями. С этими потребителями будут заключаться индивидуальные договоры.

Что касается вопросов, связанных с завышенными платежами по оплате за электроэнергию, начисленными Ставропольским городским расчетным центром ряду потребителей, то точку в этой истории пока еще ставить рано. Поиск путей окончательного решения проблемы продолжился на заседании администрации города.

Перерасчет ведется полным ходом, но, как выяснилось на заседании, по-прежнему остро стоит проблема задолженности управляющих компаний перед энергосбытовой компанией, связанная с заключением новых договорных обязательств. И это несмотря на обещания энергетиков о моратории на оплату по нормативам до 1 января 2012 года.

Бурное обсуждение этого вопроса, которое явно вышло за рамки повестки дня заседания и грозило перерасти в очередное перекладывание вины сторон друг на друга, жестко пресек Игорь Бестужий:

- Все должны понимать: никакие «долги» и ошибки переложить на плечи горожан администрация не позволит. Даю два дня на окончательное решение вопроса. Если не получится «по-хорошему», и мы за этот срок не придем к компромиссу и не объявим четкий алгоритм решения проблемы - будет совершенно другой разговор.

Совещание с участием всех заинтересованных сторон, на котором необходимо прийти к окончательному решению, запланировано на ближайший четверг. По стечению обстоятельств, оно пройдет в День энергетика. Выполнить обещанное – не лучший ли подарок самим себе?

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов