«Если не я, то кто?»

.

Год назад, 25 января, мы, юнармейцы отряда «Юный суворовец» лицея № 15 г. Ставрополя, вступили в ряды Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ». За этот год мы очень многому научились и свои навыки показали на празднике «Если не я, то кто?». На торжественном мероприятии присутствовало много гостей, среди которых – ветераны Великой Отечественной войны
Р. М. Плюснина, председатель Совета ветеранов микрорайона № 27, В. Ф. Бездольный и О. С. Ковтун, двукратная чемпионка мира по прыжкам в воду, начальник штаба ВВПОД «ЮНАРМИЯ» города Ставрополя Е. В. Зарочинцева, родители юнармейцев и ребята, которые только готовятся вступить в ряды движения. Силами юнармейцев, заместителя директора по воспитательной работе Т. Н. Михайловой и руководителя отряда А. В. Захарова была подготовлена очень интересная и захватывающая программа. Весь отряд был разделен на творческие группы, которые независимо друг от друга готовили свои номера. Все присутствующие увидели визитную карточку отряда, показательные выступления по боевому самбо, подготовленные под руководством тренера В. В. Абалдова. Особое внимание юнармейцы уделили 75-летию освобождения Ставрополя от немецко-фашистских захватчиков. Ребята напомнили гостям, что город Ставрополь – один из многих городов России, который пострадал в годы Великой Отечественной войны, и рассказали о героях, защищавших наш город в эти страшные годы. Самым трогательным моментом праздника был «Курс молодого бойца», где пятиклассники, которых мы ласково прозвали новобранцами, показали гостям то, чему их уже научили старшие товарищи, а после они и сами продемонстрировали свои умения. Многие юнармейцы отряда умеют играть на гитаре, на празднике свое умение показали Д. Ткачёв и И.Гладчук, которые исполнили песню «Под шум и взрыв гранат». Настоящим сюрпризом для зрителей стал вальс в исполнении старших юнармейцев. Они наглядно продемонстрировали гостям, что юношам ничего не стоит после разборки-сборки автомата стать галантными кавалерами и пригласить девушек из отряда на вальс. Закончилось мероприятие дружным исполнением гимна «ЮНАРМИИ» «Служить России».
За время, проведенное на празднике, юнармейцы отряда «Юный суворовец» доказали, что они являются достойными гражданами России с её тысячелетней историей. Мы готовы к сохранению и приумножению традиций своей Родины. Кто, если не мы?!

Маргарита Горохова,

юнармеец лицея № 15.

юнармейцы, лицей № 15, Ставрополь

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Я вам пишу»



Последние новости

Все новости