ЕСЛИ ПЕНСИОНЕР РАБОТАЕТ

Наталья Буняева

Работающие пенсионеры имеют возможность ежегодно увеличивать размер страховой части трудовой пенсии за счет начисленных работодателями в ПФР страховых взносов.

За полугодие этого года почти девять тысяч горожан воспользовались своим правом и улучшили благосостояние, предоставив заявление на перерасчет размера страховой части трудовой пенсии. Средний размер увеличения при перерасчете составил 135 рублей 64 копейки.

Хотелось бы обратить внимание на то, что после установления (перерасчета) страховой части пенсии должно пройти 12 полных месяцев. При этом продолжительность оплачиваемой работы не имеет значения, перерасчет производится с учетом начисленных страховых взносов.

Надо помнить, что для перерасчета необходимо письменное заявление от застрахованного лица. Перерасчет производится с первого числа месяца, следующего за тем, в котором представлено заявление.

Ясно, что размер увеличения пенсии для каждого пенсионера индивидуален, поскольку зависит от суммы страховых взносов, начисленных работодателем, то есть от заработка. Более подробные разъяснения можно получить по телефону «горячая линия» 35-39-07.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов