Если помогать, то уж зная, кому и как!

Валерий Манин
<

В нашем городе давно и тесно сотрудничают органы и учреждения, обязанностью которых является профилактика безнадзорности, беспризорности и правонарушений среди несовершеннолетних. И она дает положительные результаты. К примеру, еще в 2003 году по распоряжению главы города был создан банк данных семей и несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении. Сейчас в нем содержатся сведения о 122 семьях, в которых проживают 194 подростка.

Специалисты управления труда и соцзащиты администрации г. Ставрополя совместно с социально­реабилитационным центром «Доверие» постоянно проводят обследования семей, чтобы вовремя оказывать детям и их родителям адресную помощь. Она может быть разной, но всегда – очень нужной.

С начала нынешнего года материальную поддержку получила 21 семья; помощь в виде продуктов питания – 82; в виде одежды и обуви – 192, промтоварами – 20 семей.

Для многих ребят обед – проблема, и потому в качестве дополнительной помощи в этом году на базе трех школ города были открыты социальные столовые. Специалисты управления совместно с социальными педагогами ежемесячного готовят списки 30 остронуждающихся детей, которые один раз в неделю в течение учебного года получают горячие обеды. Во время летних каникул школьные столовые не работали, но благотворительные обеды детвора получала в кафе и ресторанах города.

Но на этом внимание социальных работников, педагогов и воспитателей к детям из социально опасных семей не ограничивается: организации свободного времени и досуга подростков уделяется особое внимание. Так, на базе советов микрорайонов города и центра «Доверие» ведут работу шесть подростковых, один семейный, один семейно­подростковый клубы, два кружка, одна секция и группа дневного пребывания детей. Клубы, кружки и секции посещают 174 подростка и 10 взрослых.

А работа по оказанию различных видов помощи семьям и несовершеннолетним продолжается.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов