Если решили отказаться от соцпакета

Наталья Тарновская

Напоминаем, что если вы решили отказаться от социальных услуг (полностью либо частично) на 2009 год, то необходимо написать заявление и обратиться с ним в наше управление. Заявления будут приниматься только до 1 октября этого года.

В социальный пакет входят: обеспечение бесплатными лекарственными средствами, санаторно-курортным лечением и бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Представить заявление об отказе от набора социальных услуг может сам льготник, обратившись с паспортом, пенсионным удостоверением и страховым свидетельством. Это может сделать и кто-либо другой по доверенности, оформленной в установленном порядке.

Для удобства льготников заявления об отказе от набора социальных услуг принимаются специалистами управления также на пунктах мобильных клиентских служб. Они работают в зданиях Советов микрорайонов согласно графику, ежемесячно публикуемому в газете «Вечерний Ставрополь». О дате приезда специалистов можно узнать и по телефону «горячей линии» – 35-39-07.

Стоит предупредить: прежде чем отказаться от соцпакета, необходимо еще раз подумать, насколько это целесообразно лично для вас. Ведь фактическая стоимость предоставляемых бесплатно социальных услуг, как правило, гораздо выше стоимости социального пакета. На сегодняшний день его размер — 567 рублей.

Если вы откажетесь от социальных услуг, размер получаемой вами ежемесячной денежной выплаты в следующем году на эту сумму увеличится. Однако воспользоваться социальным пакетом в натуральной форме, в том числе бесплатным обеспечением лекарственными средствами, вы не сможете. В итоге вынуждены будете тратить значительно большую сумму на покупку жизненно необходимых, часто дорогостоящих, лекарств.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Добрый день! Очень жаль, что на эту публикацию никто не оставил комментарий. Написано все очень симпатично, а в жизни все не так. Лично я за прошедший год даже инсулин не мог получить в необходимом мне объеме не говоря о других лекарствах.
1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов