Если родился третий ребенок

Руководитель комитета труда и социальной защиты населения администрации Ставрополя Галина Волкова напоминает:

С 1 января 2013 года в крае была установлена ежемесячная денежная выплата нуждающимся в поддержке семьям при рождении в них после 31 декабря 2012 года третьего ребенка или последующих детей.

Размер выплаты равен величине прожиточного минимума для детей, ежегодно устанавливаемого в крае. В наступившем году выплата увеличилась на 586 рублей и сегодня составляет 7063 рубля.

Она назначается со дня рождения третьего или последующих детей. Лучше всего обратиться за выплатой вовремя, пока ребенку не исполнилось шесть месяцев. Если же родители по каким-либо причинам обратились позже, то ЕДВ выплачивается за период, предшествующий обращению, но не более чем за шесть месяцев.

Выплата назначается одному из родителей и выплачивается до тех пор, пока ребенку не исполнится три месяца.

Есть определенные условия, а именно: родители и дети должны иметь гражданство Российской Федерации и регистрацию по месту жительства в нашем крае. Кроме этого, среднедушевой доход семьи должен быть ниже сложившегося в крае. Сейчас эта сумма - 17789 рублей на человека.

Сведения о доходах семьи представляются ежегодно, по истечении двенадцати месяцев со дня назначения ЕДВ.

Для подачи заявления необходимо обратиться в наш комитет по адресу: ул. Ленина, 415-б, кабинет 201, в понедельник и среду с 8 до 13 и с 14 до 20 часов, во вторник, четверг, пятницу и субботу с 9 до 13 и с 14 до 18 часов. Полный перечень необходимых документов можно узнать по телефонам: 56-66-43 и 56-66-87.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов