Если стиральная машина не «вписывается» в ванную

Лариса Денежная
— Мы купили стиральную машину. А когда технику привезли домой, оказалось, что она не проходит по габаритам в ванную комнату. Можно ли поменять стиральную машину на другую, меньшего размера, или вернуть ее в магазин?

— К сожалению, нет. Стиральная машина среди прочих технически сложных товаров бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки, входит в «Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации». Этот документ утвержден постановлением Правительства РФ № 55 от 19.01. 1998 г. Напомним, что указанные ограничения, касающиеся сложнобытовой техники, распространяются на: станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовую радиоэлектронную аппаратуру; бытовую вычислительную и множительную технику; фото- и киноаппаратуру; телефонные аппараты и факсимильную аппаратуру; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства.

Дадим и совет: попытайтесь решить свою проблему с магазином полюбовно. По крайней мере, в нашей практике немало примеров, когда торговые предприятия шли на уступки покупателям.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов