Если ты все-таки болен…

Василий Скакун

Василий Скакун: грани бытия

Нет человека на земле, которого бы обошла стороной какая-либо хворь, хотя бы банальная простуда. Мы не будем говорить о причинах, об этом мы рассуждали в предыдущей статье, посвященной высказываю Гиппократа: «Человек, если ты болен, но не способен изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь». Теперь мы хотим поговорить о той ситуации, когда человек все-таки болен. Что делаем мы? Либо ждем, когда организм сам исцелится, либо принимаем какие-то снадобья ему в помощь. И на этом наши взаимоотношения с больным телом заканчиваются.

Мы не догадываемся, что каждый внутренний орган наделен разумностью, следовательно, он способен реагировать на любые словесные или мысленные (то есть энергетические) посылы в его адрес. Для тех, кто не верит в сказанное (Фомы неверующие), мы предлагаем провести следующий эксперимент на себе, любимом. Попробуйте с закрытыми глазами на вдохе мысленно вбирать в себя энергию любви, а на выдохе эту энергию уже в качестве благодарности посылайте в свое физическое сердце. Буквально через 5 – 7 чередований вы можете (я не говорю, обязаны) почувствовать потепление левой ладони. У абсолютного большинства людей это происходит. Прежде всего, это подтверждает, что мы своими мыслями способны оказывать конкретное воздействие на любые органы своего тела.

Однако продолжим рассуждать о том, чем же может человек помочь заболевшему организму. Не надо иметь академического статуса, чтобы догадаться, что во время болезни в теле идет нешуточная борьба – наша иммунная система сражается с противником с намерением его полного уничтожения, и никак иначе. Что делаем мы в это время? Безучастно наблюдаем за этой баталией. А что мы должны делать? Мысленно подбадривать эту борющуюся за наше здоровье систему. Как? Ну что, не догадываетесь? Как мы хвалим своих деток в трудных ситуациях овладения ими школьной программы: «Молодец, умница, так держать. Я рад за тебя» и т. п.

Вы думаете, почему ученики в своем большинстве не очень охотно посещают школу, скажем честно, ведь так? Да потому, что они там в свой адрес постоянно слышат слова противоположного и даже оскорбительного свойства. Кстати, мы у себя в спортивной школе (а нам почти за полувековой период удалось подготовить 19 чемпионов мира) ввели такое правило: первыми эмоциями тренера после выполнения упражнения учеником должно быть слово «молодец», а уж затем указания на недостатки. Это так просто и так важно на самом деле – держать ребят в зоне постоянного поощрения.

Вернемся к процессу излечения. Так вот, подобная поддержка очень важна организму, особенно когда появились первые положительные сдвиги. Надо понимать, что в этом периоде иммунная система уже затратила огромное количество своего энергетического запаса, и именно теперь она нуждается в нашей искренней помощи. Знаете, почему возникают патологии в тех или иных органах? У иммунной системы не хватило, образно говоря, духа додавить болезнь до конца, и она в изнеможении разводит руками и говорит хозяину тела: «Больше бороться нечем, помоги!». Ну а хозяину тела до этой битвы и дела нет, он, к сожалению, сторонний наблюдатель этой дуэли. А вот бы вдвоем! Ведь недаром говорится, что гуртом и батьку одолеть можно. А если еще и врач с добрым сердцем… А когда подмоги нет, возникает коллизия – организм соглашается с наличием болезни в какой-то малой дозе ее проявленности (правда, до поры до времени). Это то, что и называется патологией.

Совсем недавно ученый мир доказал, что энергетика наших мыслей и слов накапливается в лобной части головного мозга (это место так называемого «третьего» глаза), а мозг, как известно, это, по сути, командный пункт нашего организма. И оттуда подаются команды в те или иные участки нашего тела. И потому больным людям совсем нежелательно рассуждать о своей хвори, делиться впечатлениями о течении болезни с другими пациентами в поликлинике или стационаре. Если хотите побыстрее выздороветь, то на вопрос «Как дела?» – всегда надо отвечать: «Отлично!» и с улыбкой. Мы также рекомендуем, не стесняясь, чаще повторять про себя: «Мое милое, любимое тело – обладатель идеального здоровья» (даже если это пока не соответствует действительности). Мы тем самым формируем в своем сознании (в той самой лобной части) задачу для дальнейшей реализации этого в своем теле.

Как ведет себя человек при возникновении какого-либо болевого синдрома? Первое, что появляется, – страх (а вдруг онкология?). Будем знать, что лечит в нашем теле абсолютно все только артериальная кровь!!! Страхом же мы перекрываем подходы крови к этому участку тела. Для того чтобы начать процесс излечения, во-первых, крови должно быть достаточно, а сменяемость ее осуществляется подъемом температуры. Во-вторых, она должна быть соответствующего качества. За количество крови отвечает печень, у которой есть депонированный запас крови в один литр и существуют технологии, когда мы можем пользоваться ее драгоценным кладом. Печень имеет температурный режим в 40о, в ее «печах» обязаны гибнуть все болезнетворные микробы.

За качество крови и температурный режим печени отвечает эмоциональный настрой человека, особенно его сострадательное сердце. Потому-то и существует поверье: «Помогая другому – я исцеляюсь сам». Так, помогайте окружающим вас в больнице людям. Главное – не вешать носа. Боевой настрой – это успех исцеления. Можно использовать аффирмации Г.Сытина, он большой специалист в этой области. Мы же советуем научиться через проблемный орган мысленно дышать: на вдохе – любовь, на выдохе – благодарность (сотнями сотен повторений).

P. S. Да, после выздоровления не забудьте сказать «благодарю» своему организму. Он и в следующий раз не подведет вас.

Василий Скакун, грани бытия

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Колонки»