Если тюль не подошел по цвету

Тамара Коркина
- На рынке «Южный» я купила тюль. Уже дома поняла, что его цвет не подходит к интерьеру комнаты. Хотела вернуть тюль продавцу, но получила категорический отказ. Мол, ткань качественная, и, поскольку она отпускается на метраж, деньги возвращать не будут. Правомерны ли действия продавца? Я купила остаток рулона – 3 м 45 см. И ничего мне не отрезали.

- Придется вас огорчить. Продавец действительно отказал вам в возврате денег на законных основаниях. Дело в том, что тюль в числе других текстильных товаров, отпускаемых на метраж (сюда входят хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей - ленты, тесьма, кружево и другие) входит в перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар другого размера, формы, габарита, фасона, расцветки комплектации. Утвержден он Постановлением Правительства РФ от 19.01.98 г.

То обстоятельство, что продавец не отрезал ткань, а продал остаток рулона, как говорится, дела не меняет. Ведь «метражное» полотно и готовое изделие – это разные виды товаров.

Кстати, требование покупателя на возврат или обмен не распространяется и на другие товары надлежащего качества, отпускаемые на метраж: кабельную продукцию (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и пр.) и т.д.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов