Если в печке не работает духовка

Валерий Манин
- Я купил газовую печь отечественного производства. А когда вскоре решили воспользоваться духовкой, оказалось, что она не работает. Обратился в магазин. Продавцы признали производственный брак в печке. Объяснили: мол, будут связываться с заводом-изготовителем, после чего и решат, что делать. Но ведь эти выяснения могут растянуться надолго. Что мне делать?

- Закон РФ «О защите прав потребителей» предусматривает ответственность за недостатки в товаре как продавца, так и изготовителя. Если магазин решил выяснить у предприятия причину дефекта – это его право. Как торговое предприятие будет решать проблему с изготовителем по поводу производственного дефекта, покупателя это не касается.

В случае продажи некачественного товара потребитель имеет право предъявить по своему выбору любое требование, изложенное в ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей»: расторгнуть договор купли-продажи, согласиться на ремонт или настоять на обмене товара на аналогичный. Но для этого нужно оформить письменную претензию в адрес торгового предприятия. В зависимости от выставленного требования сроки его удовлетворения магазином будут разные. Например, на выплату денег при расторжении договора купли-продажи закон отводит 10 дней.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов