Если в соседях безнадзорные дети

— У нас в подъезде живет семья, в которой двое детей. Дети неухоженные, предоставлены сами себе, похоже, часто голодные. Родители непутевые, их часто видим пьяными. Можно ли принять какие-то меры по защите таких вот обездоленных детей? Сердце разрывается при их виде.
Мария Степанова, Ставрополь.

Редакция адресовала вопрос нашей читательницы начальнику управления труда и социальной защиты населения города Ставрополя Галине ВОЛКОВОЙ. Вот что она ответила:
— Одна из бед нашего общества — детская безнадзорность и беспризорность.
По нашим данным, в Ставрополе более 200 семей и детей находятся в социально опасном положении. В таких семьях ребята не знают, что такое полноценное питание, не имеют качественной одежды и обуви.
В соответствии с Федеральным законом «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» в нашем управлении сформирован и постоянно корректируется городской банк таких семей и несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении.
В него представляют сведения о вновь выявленных семьях и детях данной категории все органы и учреждения системы профилактики безнадзорности, беспризорности и правонарушений несовершеннолетних.
С детьми и их родителями проводятся консультации по правовым вопросам, беседы о недопущении асоциального поведения, употребления психоактивных веществ и алкоголя и так далее. Ведется работа по оздоровлению, занятости и организации досуга ребят. Нуждающимся семьям и детям постоянно оказываются различные виды помощи.
Дети из асоциальных семей участвуют в городских мероприятиях, посещают благотворительные обеды в кафе и ресторанах города, цирковые представления, спектакли, аттракционы в парках культуры и отдыха.
Нас порадовало беспокойство читательницы, мы просим всех горожан не оставлять без внимания попавших в беду детей, информировать наше управление о фактах безнадзорности и беспризорности, жестокого обращения с ними взрослых, ненадлежащего исполнения родительских обязанностей в семьях. Координаты: г. Ставрополь, 
ул. Ленина, 415-б, каб. 101, тел. 56-54-80.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов