Если в витринах праздник — и в душе тоже

Лариса Денежная
В магазине «Сказочная страна» царила сказочная атмосфера, Новый год, украшения
Лариса ДенежнаяВ магазине «Сказочная страна» царила сказочная атмосфера

Считанные дни до Нового года, а тут - дождь. В лужах — отблеск световой вывески «вверх тормашками» и порывистый ветер, вывернувший зонт наизнанку... Промокшие ноги. Однако настроение в этот вечер — близкое к эйфории. Это ощущение создал необычный рейд, в который мы отправились вместе с представителями комиссии, оценивающей работу предприятий торговли на лучшее новогоднее обслуживание жителей Ставрополя.

Этот конкурс, неизменный организатор которого — комитет муниципального заказа и торговли администрации г. Ставроополя, проводится ежегодно и проходит в два этапа. Сначала — отбор претендентов в победители на уровне районов, затем — на городском. В конкурсе учитывается не только ассортимент товаров и услуг, новогоднее оформление предприятий, но и организация праздничных программ для покупателей и жителей близлежащего микрорайона. Особый акцент в этом году делался на украшение фасадов и прилегающих территорий — ведь с них начинается праздничное настроение. Вместе с членами комиссии мы смотрели, как принарядились к празднику магазины, кафе и рестораны Промышленного района.

 Праздничный фасад «Нового Рима» виден издалека, Новый год, украшения
Лариса Денежная Праздничный фасад «Нового Рима» виден издалека

И, знаете, по мере передвижения от одного предприятия к другому, настроение, несмотря на совсем не декабрьскую погоду, улучшалось.

Отправной точкой нашего рейда был ресторан «Акрополь». В полумраке огромного зала, готового к приему посетителей, - столы при полной сервировке и белыми скатертями, а дальше — сияющая огнями большая нарядная елка, россыпи огней, ниспадающих на барную стойку. Ощущение — вот распахнутся двери, начнут заходить нарядные дамы и кавалеры, рассаживаться за праздничный стол. А вместе с ними ворвется, запыхавшись, молодой Новый год под бой курантов и брызги шампанского.

На противоположной стороне, совсем неподалеку, напоминали о приближении праздника световые гирлянды, «расписавшие» затейливой змейкой кроны деревьев возле универсама-1.

В универсаме-1 обустроили шатер для «хозяйки»  2015 года года – Козы, Новый год, украшения
Лариса ДенежнаяВ универсаме-1 обустроили шатер для «хозяйки» 2015 года года – Козы

У входа в магазин покупателей встречала живая елка с сияющими огнями, чуть дальше - ее миниатюрные сестрички на «подиумах»-тумбах. Витрины освещал целый ряд мерцающих звезд. А внутри магазина покупателей встречал сладкий «дождь» - по всему торговому залу на потолке были подвешены конфетные коробки. И шатер из парчи — домик «хозяйки» наступающего года - Козы. Жителей микрорайона, пришедших в магазин 29 декабря, ждал настоящий сюрприз — их приветствовал живой «прототип» символа года, вычищенный по случаю праздника, да еще с очаровательным месячным ягненком в черных кудрях.

Посетители ресторана «Акрополь» встретят новогоднюю ночь с елкой, Новый год, украшения
Лариса ДенежнаяПосетители ресторана «Акрополь» встретят новогоднюю ночь с елкой

Торгово-развлекательный комплекс «Новый Рим» со всех сторон «полыхал» сотнями синих огоньков, отчего смотрелся торжественно-праздничным. Но приближение Нового года чувствовалось буквально в каждом бутике комплекса с нарядными елками. Главная встречала посетителей в холле у входа — огромная, чуть ли не до потолка.

Самая сказочная атмосфера наступающего праздника царила в магазине «Сказочная страна» - расположившемся в двухэтажном здании. Ее создавали не только многочисленные игрушки, гирлянды, целый ряд елок, одну из которых - «золотую» - сделали из сосновых шишек сотрудники магазина. Каждый этаж украшали новогодние композиции. На одной из них - заснеженный парк, где села отдохнуть на скамейке элегантная коза. В другой - маленьких покупателей встречал большой веселый снеговик в окружении елок. А покупатели подолгу задерживались возле новогодних игрушек и аксессуаров. Я засмотрелась на красивые колокольчики — от миниатюрных до больших, высотой с ладонь.

Новый год, магазины, украшения

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов