Если вернулись из-за границы...

В связи с ухудшением в мире эпидобстановки по распространению нового вируса гриппа А (Н1N1) в крае проводятся мероприятия по предупреждению завоза смертельной инфекции.

Как показал анализ поездок жителей края в зарубежные страны, летом ставропольцы активно выезжают за границу, в том числе в такие неблагополучные страны по заболеванию гриппом А (Н1N1), как США, Великобритания, Турция, Греция. Кроме индивидуальных поездок проводятся организованные выезды детей и студентов в учебные заведения. В связи с чем, как предупреждает краевая служба Роспотребнадзора, высока вероятность завоза нового высокопатогенного вируса гриппа А (Н1N1) на территорию края.

Для предупреждения заноса инфекции в организованные коллективы по возвращении детей и студентов из-за рубежа за ними устанавливается медицинское наблюдение для выявления и изоляции больных в течение недели. 
Роспотребнадзор обращает внимание родителей: на это время не отправлять ребенка в детский сад или школу, минимально ограничить его контакты с друзьями и родственниками. Ежедневно измерять температуру, при малейших признаках заболевания ОРВИ, гриппа (повышение температуры тела, озноб, головная боль, насморк, кашель, боль в горле и др.) вызывать скорую помощь или врача на дом, обязательно сообщить медицинскому работнику о посещении зарубежных стран. 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов