Если вода– тоненькой струйкой

Тамара Коркина

Вопрос – ответ

<

­ У нас в квартире вода течет такой тонкой струйкой, что газовая колонка не зажигается. Я обратился в ЖЭУ, а мне сказали: вода есть. А какой у нее напор, их не интересует. Под каким же давлением должна подаваться вода?

­ Мы уже рассказывали, что летом нынешнего года были приняты новые правила предоставления населению коммунальных услуг. Утверждены они Постановлением Правительства РФ № 307 от 23 мая 2006 года.

В этом документе утверждены требования к качеству коммунальных услуг, а также условия для перерасчета платы в том случае если услуги таковым не соответствуют.

Согласно установленным требованиям, холодное водоснабжение должно быть: бесперебойное, круглосуточное в течение года, соответствовать СНиП, давление в системе в точке разбора в многоквартирных жилых домах – от 0,03 МПа (0,3 кгс/кв. см) до 0,6 МПа (6 кгс/кв. см). Правилами не допускается отклонение давления. В противном случае предусматривается следующий порядок изменения размера оплаты за холодное водоснабжение ненадлежащего качества: за каждый час (суммарно за расчетный период) периода подачи воды при давлении, отличающемся от установленного до 25 процентов, размер платы снижается на
0,1 %; при давлении, отличающемся от установленного более чем на 25 %, ­ плата не вносится за каждый день предоставления услуги ненадлежащего качества (независимо от показаний приборов учета).

Но для этого нужно зарегистрировать сам факт подачи воды с отклонениями. Как это сделать, мы рассказывали в предыдущих выпусках «УП».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов