«Если вы не думаете о будущем, у вас его и не будет»


Эти слова Дж. Голсуорси стали девизом бизнес-кафе в рамках проекта «Клуб топ-менеджеров «Альтернатива», заседание которого прошло в конце декабря в конференц-зале Ставропольского регионального ресурсного центра.
Оно продолжило серию подобных встреч, проведенных в минувшем апреле для выпускников и участников президентской программы подготовки управленческих кадров, и было посвящено теме «Что год грядущий нам готовит?».

Участниками бизнес-кафе на этот раз стали более 20 предпринимателей, не только имеющих отношение к президентской программе и представляющих преимущественно Ставрополь и Кавказские Минеральные Воды, в основном топ-менеджеры различных фирм и компаний. Например, один из руководителей ООО «Ставропольторг» Сергей Дмитриев, директор ООО «БМВ» Татьяна Балакина, директор по персоналу ЗАО «Ставропольский винно-коньячный завод» Ирина Жерлюкова, директор по маркетингу и рекламе ООО «Красный квадрат» Светлана Сологуб, председатель Союза предпринимателей Шпаковского района Глеб Уланов, территориальный менеджер ОАО «Росспиртпром» (Москва) Олег Родионов и другие.
Вел кафе инициатор его создания, бизнес-тренер и консультант, руководитель партнерства «Управленческий консалтинг» Борис Жогин.

«Рисуйте, малюйте, чертите!»
Что оно из себя представляет? Если коротко, то это общее обсуждение проблем, ключевых тенденций, направленное на совместный анализ того, как бизнес будет учитывать эти тенденции в 2010-м. То есть заседание проходило по технологии «Мирового кафе» («World kafe»).
Технология заключается в организации дискуссии в малых группах в непринужденной, можно сказать, клубной, приятельской обстановке. Это инновационная, эффективная и в то же время простая методика разговора о волнующих аудиторию вопросах. Беседы разных групп связываются и дополняют друг друга по мере того, как люди перемещаются между столами, «переопыляются» идеями и открывают для себя новый взгляд на вопросы, важные для их жизни, работы или сообщества. «Мировое кафе» пробуждает и делает видимой коллективную мудрость группы и тем самым вовлекает людей в коллективное эффективное действие по достижению общих целей. Что очень важно в атомизированном российском обществе, бизнес-сообществе в том числе.
Если коснуться организации последней встречи, то всем ее участникам были заранее разосланы своего рода «подсказки», начиная с приглашения. В нем, с учетом главной темы - об особенностях предстоящего тигриного года, были предложены вопросы, на которые надо будет отвечать для знакомства и начала обмена мнениями: о среде, в которой каждый собирается работать; о бизнес-проблемах, которые предстоит решать; о возможностях, которые упускаются, но стоит использовать.
Раздаточное меню кафе, как и в обычном, состояло из «Закусок» (небольшого представления кафе и бизнес-клуба, их замысел, цели и задачи; экспресс-анализ ушедшего года). Затем шло «Фирменное блюдо», которое каждый готовил по принципу «Сам себе повар» - о своем взгляде на тенденции, сохраняющие влияние на бизнес в 2010-м, угрозы и возможности для него. Это уже предполагало определенный мозговой штурм по методу «карты мысли» - никаких оценок, никакой цензуры, конкретные примеры в поддержку своей точки зрения обязательны. Каждая тенденция при этом находила свое место на этой самой карте.
А потом, после перерыва, началось «столоверчение»: рассаживались, кто с кем желал, на постоянной основе, представляя из себя некую команду. Обсуждали, записывали на «скатерти» (большом листе ватмана) и разноцветных «салфетках» возникающие мысли и идеи, требующие общего осмысления и дискуссии. Недаром в правилах этикета кафе записано: «Рисуйте, малюйте, чертите, приклеивайте липучки на листе бумаги на столе - на нем можно и нужно писать!». Периодически появлялись и возвращались «домой» пришельцы с других «планет», то есть столов. Разговор шел интенсивно по известному принципу Голстайна: плохие менеджеры избегают проблем, иначе говоря, по-страусиному прячут голову в песок; хорошие - борются с ними в момент возникновения, великие - предупреждают появление проблем. В общем, было очень интересно и весело, не зря же только это действо длилось более трех часов!

Каковы итоги?
При экспресс-анализе уходящего года его памятные события были поделены на две категории: гордости и сожаления. Первой неожиданностью стало то, что первые... в два раза превысили число вторых (31 против 16). А, казалось бы, 2009-й был весьма непростым. Может, потому, что средний возраст участников кафе был 30 лет с небольшим, когда уныние, как правило, не числится в перечне превалирующих настроений?
Среди сожалений: хотел купить дом - не хватило денег; не нашла времени для общения с родственниками или мало времени остается для близких; отложила на следующий год обучение в МВА; кризис догнал или начался поздно; фиаско в Мариборе (имеется в виду поражение российской сборной по футболу. - Авт.); не сохранил людей в коллективе; слабость маркетинга; неудачные инвестиции; стагнация; друзья - далеко; мало времени выделил на путешествия. Так что огорчаться есть чему. Правда, были и такие ответы: не жалею ни о чем, все - опыт и моя жизнь, или: сожалений нет никаких.
А вот так в перемешанном виде выглядят «наши гордости»: заговорила дочка; получила научную степень; был в горах - не раз; запустил новый web-проект; получил новую должность; ходил на «Назарет»; создана новая технология продаж; создание благополучной атмосферы в семье; диплом президентской программы; окончание курсов дизайнеров интерьера; свежий взгляд на старые вещи; покупка квартиры; открыт филиал в Краснодаре; организация работы корпоративной газеты; наше государство стало добрее; предложение работы с зарплатой в 500 тысяч рублей в месяц; работа в команде президента Ставропольской гильдии риэлторов. Есть и такие ответы: достижение новых вершин в работе; начат новый бизнес, запущен новый объект, в краевом центре открыт гипермаркет «О`КЕЙ» (это явно отвечала генеральный директор ОРТЦ «Ставрополь» Оксана Свердлова. - Авт.). Действительно, есть чем гордиться!
А вот при приготовлении основного - фирменного блюда по принципу «Сам себе повар» и по рецепту «Карты мысли» (напомним - мозгового штурма) участники кафе проанализировали и выявили 44 тенденции и фактора внешней среды, 25 из которых на 2010 год оказались позитивными, 19 - негативными. После обсуждения и последовавшего за ним голосования в результате обозначились 5 ключевых, четыре из них были отнесены к области благоприятных возможностей и один - к угрозам.
Итак, возможности: безработица и социальная направленность бизнеса (9 голосов «за»), инициатива губернатора Ставрополья по созданию гарантийного фонда для предпринимателей (8), рост интереса к нетрадиционным формам рекламы (6), деньги, выделенные в крае на малый бизнес, пока лежат невостребованные (5 голосов «за»). Что же касается угрозы, то она весома и не очевидно - преодолима ли? Это - огромная коррупция чиновников, причем без гарантий для бизнеса, то есть работа по принципу «деньги берем, за результат не отвечаем» (7 голосов «за»).
На «десерт» (он был обозначен в меню как заключительное блюдо) участники кафе презентовали довольно обстоятельные доклады по всем пяти ключевым тенденциям и факторам (не зря же почти день обсуждали). А в завершение они желали друг другу успехов, удачи и счастья в наступившем году или, как написал один из них: «Больше светлых полос в год Тигра!».
Остается добавить: следующее заседание бизнес-кафе планируется провести в конце января или начале февраля, тема: коллективное рассмотрение наиболее актуальных конкретных бизнес-ситуаций с использованием профессиональных технологий анализа. Состоится встреча, скорее всего, в более просторном помещении - заявок на участие прибавилось...
Наталья ИЛЬНИЦКАЯ.
Фото Владимира КРИВОШЕЯ.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов