Есть абсолютная чемпионка!

В Москве прошло первенство России по кудо, в котором участвовали   212 сильнейших бойцов из всех уголков страны. 

Именно сильнейших, так как все они  прошли жесткий отбор на нескольких уровнях, сначала победив на городских, а затем на региональных соревнованиях. По два сильнейших спортсмена от каждого региона отправились на первенство федерального округа, и лишь финалисты окружного турнира добились права принять участие в первенстве России. 

Состязались спортсмены в семи категориях – юноши до 1995 года рождения и семи категориях – юниоры 1993 – 1994 годов рождения, хотя  в кудо вместо традиционных для других видов единоборств понятия «весовые категории» применяется термин «коэффициент», который определяется из суммы роста спортсмена в сантиметрах и веса в килограммах. Такой расчет более объективен, так как учитывает гораздо больше аспектов, влияющих на бой. 

В первенстве России в составе сборной СКФО приняли участие шесть спортсменов из Ставропольского края. А наибольшего успеха добилась Виктория Сотниченко из станицы Новотроицкой, которая  стала победительницей в абсолютной категории. В качестве награды Виктория повезла домой золотую медаль, кубок, грамоту, памятные наручные часы.

Ставропольское краевое отделение Общероссийской общественной организации «Федерация кудо России» благодарит за финансовую помощь в организации поездки команды  ООО «Аграрная инвестиционная компания «АГРИКО».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов