Есть ещё время исправить ошибки на аллее Славы

Ольга Метёлкина
Ольга Метёлкина

Хронометр обратного отсчёта каждый день напоминает - юбилей Победы уже совсем близко. К празднику готовятся все жители, все предприятия и организации города. Очень хочется, чтобы за фразой «Никто не забыт, ничто не забыто» оказались не просто слова. Однако и со словами тоже всё должно быть в порядке...

Кто из нас внимательно читает надписи на памятниках? Чаще всего - въедливые филологи и историки. Создатели небольшой памятной стелы на аллее Славы в парке Победы наверняка руководствовались стремлением увековечить имена земляков - Героев Советского Союза и кавалеров трёх орденов Славы. Но теперь уже никто не скажет, как в текст вкрались ошибки. Я нашла три.

Так, неверно указаны фамилии Героя Советского Союза, старшего лейтенанта, командира танковой роты Флавиана Владимировича Рысевца, Героя Советского Союза, гвардии старшего сержанта, командира стрелкового отделения Ивана Алексеевича Щипакина и старшины, саниструктора Матрёны Семёновны Наздрачевой, награждённой тремя орденами Славы.

Аллею торжественно открывали 9 мая 2002 года. К тому времени Флавиана Владимировича более десяти лет уже не было в живых, но его до сих пор помнят в городе. Почетный гражданин Ставропольского края и города Ставрополя Иван Алексеевич Щипакин и сегодня в боевом ветеранском строю. А Матрёна Семёновна Наздрачёва, также Почётный гражданин города, дай Бог здоровья этой добрейшей женщине, похоже, уже давно не обижается, когда в её фамилии вместо буквы «а» пишут «о».

Парк Победы готовится к юбилейным торжествам. Уже многое сделано. Имена героев-земляков на аллее Славы покрыли золотом. Но так ли важен внешний блеск, если за ним скрывается формальное отношение к людям?

Сейчас не надо искать виновных - не в этом суть. Требуется только одно - найти на стеле ошибки и исправить их. 

ошибка, памятник

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Артур М
Артур М | Пожаловаться  0
Надеюсь, что власти Ставрополя позаботятся о том, чтобы как можно скорее исправить этот позор!
Алексей Плехов
Алексей Плехов | Пожаловаться  -1
Донбасс потребовал кардинальной перестройки политической системы Украины. Без данных шагов Донбасс отказывается возвращаться назад в Украину. Подробнее http://www.xx-centure.com.ua/archives/16656
1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов