Есть готовность к весенним снегопадам?

Вопрос в условиях капризного ставропольского климата отнюдь не праздный. Ответ на него в ходе выездного заседания искали депутаты комитета по строительству, городскому хозяйству и экологии Ставропольской городской Думы под председательством Виктора Бондаренко.

Действительно, еще свежи в памяти прошлогодние события 4 марта, когда городской транспорт оказался буквально парализован из-за обилия осадков и нерасторопности коммунальщиков. Печальный опыт в очередной раз подтвердил истину: расслабляться недопустимо, даже если по календарю наступила весна. Вот почему данный вопрос находится на особом контроле у депутатского корпуса.

Объектами рейда стали компании, выигравшие конкурс на выполнение работ по зимнему содержанию автодорог, инженерных сооружений и объектов благоустройства в районах города. Депутаты оценили запасы песчано-соляной смеси, количественное и качественное состояние автотранспорта, условия для персонала. По мнению думцев, лучше всех с поставленными задачами справляется признанный профессионал данного сегмента рынка — ООО «Ставропольская МДС ПМК», обслуживающее Октябрьский район краевого центра. Контраст по сравнению с другими компаниями – разительный. Техника находится в идеальном состоянии, число машин значительно превосходит парки «промышленцев» и «ленинцев», да и сами результаты уборки, которая ведется в основном ночью, на высоте.

В целом рейд в очередной раз подтвердил несовершенство существующей конкурсной системы. Участвовать в аукционах должны только крупные компании, владеющие мощным автопарком и средствами на укрепление материально-технической базы. Только тогда можно будет с уверенностью говорить о том, что краевому центру не страшны никакие причуды природы.

М. Андреева.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1