Есть «короткие» группы!

В минувшую пятницу в 68-м саду, что на Фестивальном, 11, появились долгожданные три группы кратковременного пребывания детей на 60 мест. 

Специалисты говорят, на самом деле это капля в море, но для нашего города — пусть и частичное, но решение давней больной проблемы с местами в ДОУ. Другой повод для радости - услуги дошкольного образования приближены к потребителю. Дошколят «специализировали»: одна группа будет заниматься подготовкой к школе, другая — общеразвивающая, третья — выходного дня. В детсаду детвора проводит не больше трех часов — такая услуга востребована, в чем убеждает и мониторинг, проведенный управлением образования администрации города. Как говорит начальник управления образования Владимир Зубков, сначала были опасения, что на три группы детишек «не хватит». Ошиблись — желающих оказалось даже больше, чем рассчитывали. Стоимость восьми занятий, к примеру, в общеразвивающей группе составляет 230 рублей в месяц. В основном эти средства будут идти на оплату труда, коммунальных услуг и только небольшая часть — на материально-техническую базу. 
В 68-м детсаду в тот же день открылся и экспериментальный Центр здоровья для дошколят. Это тоже первый опыт в Ставрополе, его будут распространять во всех ДОУ города. Комплекс здоровья в детском саду солидный — есть даже солярий...

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов