Есть ли в доме техническая документация?

Тамара Коркина

Ставропольская городская общественная организация «ЖКХ-Контроль» провела «круглый стол» на тему: «Отсутствие технической документации в многоквартирных домах».

В обсуждении этого актуального вопроса приняли участие зам. начальника отдела Управления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору Р. Денисенко, зам. начальника отдела по работе с заказчиками ГУП «Ставкрайимущество» И. Панасенко, зав. сектором и начальник отдела НО СК «Фонда капитального ремонта» М. Яшенкова и Г. Колмыченко, заместитель директора ГКУ Ставропольского края «Региональный информационно-аналитический центр» А. Косяков, старший помощник прокурора Ставрополя Е. Морева, руководитель отдела муниципального жилищного контроля комитета городского хозяйства А. Металлиди, главный специалист отдела ЖКХ администрации Ленинского района М. Выравин, заместитель руководителя краевого центра «ЖКХ-Контроль» Ф. Курилов, руководитель городской общественной организации «ЖКХ-Контроль» И. Должиков, члены организации и другие приглашенные.

В ходе разговора были рассмотрены такие вопросы: техническая документация в многоквартирном доме, электронный паспорт многоквартирного дома, введение ГИС ЖКХ, техническая документация для проведения капитального ремонта МКД.

Участники встречи отметили, что техническая документация на каждый дом должна быть у управляющей организации, без нее нельзя осуществлять содержание и ремонт. На все когда-то построенные многоквартирные дома проектные организации изготовили по несколько экземпляров технической документации. После многочисленных преобразований она чаще всего была утеряна. Между тем электронные паспорта и сведения о многоквартирных домах в Государственной информационной системе ЖКХ могут быть составлены только по технической документации. Своевременная и полная передача необходимых сведений о МКД в электронные паспорта и ГИС ЖКХ требует больших затрат, которые придется оплатить собственникам помещений МКД.

Участники «круглого стола» пришли к выводу, что необходимо проверить у управляющих многоквартирными домами организаций наличие технической документации. Здесь могут быть объединены силы краевого жилнадзора, муниципалитетов и активистов «ЖКХ-Контроля».

Краевому министерству ЖКХ рекомендовано уточнить минимальный бумажный и электронный перечень технической документации для содержания и ремонта многоквартирных домов, перечень сведений в ГИС ЖКХ.

Участники встречи также акцентировали внимание на необходимости принять меры для уменьшения затрат по ведению в ТСЖ, ЖСК и ТСН системы ГИС ЖКХ. Есть необходимость организовать в Ставрополе обучение пользованию ГИС ЖКХ всех руководителей ТСЖ, ЖСК и ТСН в Региональном информационно-аналитическом центре.

ЖКХ-Контроль, круглый стол

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»



Последние новости

Все новости