Есть новое поле!

Елена Павлова

Ставропольская осень, более месяца пугавшая горожан то мелким противным дождем, то резким ветром, то неожиданным для этого времени года холодом, вдруг сжалилась над ставропольцами и подарила в минувшее воскресенье хорошую солнечную погоду. Думаю, и это сыграло свою роль в том, что на торжественную церемонию открытия нового тренировочного футбольного поля для динамовской ДЮСШ пришло столько народу. Тут были и взрослые, и дети, а кое-кто пришел со всеми своими чадами и домочадцами. Само собой разумеется, было много спортивных работников разного уровня, известных футболистов и тренеров: Г. Тиранов, С. Ушаков, Н. Персук, И. Гилеб, А. Муликов, Г. Нефетиди, А. Александровский, вся динамовская команда в полном составе...

Звучит марш «Динамо», и несколько десятков мальчишек из пяти футбольных ДЮСШ Ставрополя во главе со своими тренерами вступают на изумрудное синтетическое покрытие поля. Еще мгновение - и торжественная церемония началась. Ребят и всех любителей футбола с этим важным событием, которого ждали давно, поздравили первый заместитель председателя ОГО ФСО «Динамо»
С. Абрамов, председатель комитета Ставропольского края по физической культуре и спорту В. Осипов, кстати, пришедший со своим полуторагодовалым сыном Никитой, которому, возможно, лет через пять доведется тренироваться на этом поле, председатель краевой федерации футбола С. Барабаш, генеральный директор ФК «Ставрополь» В. Кудрявенко...

Само же поле появилось благодаря совместным усилиям различных людей и структур. Искусственный ковер размером 40х20 метров передан краевой федерацией футбола, которая сумела войти в совместную программу УЕФА и Российского футбольного союза «Хет-трик» - «Мини-футбол в школу». Два других таких же ковра пока просто переданы в пользование, чтобы их стоимость можно было оплатить в рассрочку, а основание под будущее поле размером 60х40 метров оплатили бывшие выпускники СДЮСШОР «Динамо». Вот так совместными усилиями и было построено новое современное поле.

Ну а какое же новоселье без подарков! И представители пяти футбольных спортшкол получили от РФС и федерации футбола Ставропольского края набор спортивной формы, методическую литературу и инвентарь для занятий, клуб «Динамо» подарил футбольные мячи, а фирма «Сласти от Насти» угостила детвору шоколадом.

Ну а потом юные футболисты разыграли на новом поле первый спортивный трофей — кубок «Открытия». Убежден, что это не последний турнир, который пройдет на этом искусственном газоне. Ведь уже через несколько дней стартует первый этап первенства России по мини-футболу, который будет длиться весь учебный год. А проходит он под эгидой РФС.

Фото Александра ПЛОТНИКОВА

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов