Есть олимпийская чемпионка!

До Игр ХХХ Олимпиады, которые пройдут в будущем году в Лондоне, осталось еще около года. Однако несколько дней назад на Ставрополье уже появилась своя олимпийская чемпионка. Ею стала восьмиклассница специализированной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната № 13 из поселка Малые Родники Ипатовского района Зоя Рыжкова!

Воспитанница тренера Николая Иванина, работающего преподавателем физкультуры в СКОШИ №13, на Всемирных летних Олимпийских играх по программе специальной Олимпиады для детей с ограниченными физическими возможностями, которые завершились на родине олимпийского движения в Афинах, завоевала пять медалей в спортивной гимнастике! Ставропольчанка победила в многоборье, а кроме того, стала чемпионкой в соревнованиях на брусьях и прыжках через коня, получила серебряную медаль за второе место в вольных упражнениях и бронзовую — за третье на бревне.

При этом Зоя опередила соперниц из Бельгии, Австралии, Голландии и США.

Всего же на Олимпиаде, где выступали команды из 170 государств, сборная России добыла 256 медалей, в том числе пять — Зоя Рыжкова.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов