Есть первая очередь!

Лариса Ракитянская
Как сообщила пресс-служба губернатора, вчера губернатор края Александр Черногоров совершил рабочую поездку по ведущим медицинским учреждениям краевого центра, чтобы на месте ознакомиться с положением дел и ходом реализации приоритетного национального проекта «Здоровье».

Маршрут начался с улицы Лермонтова. Губернатор принял участие в открытии первой очереди реконструированного краевого родильного дома с надстроенным третьим этажом. Он с удовольствием осмотрел светлые, просторные палаты для рожениц, оборудованные новой медицинской мебелью, телевизорами и холодильниками, круглосуточной внутренней связью с медицинским персоналом. Кстати, микроклимат в палатах поддерживается централизованной системой вентиляции и кондиционирования. А система отопления, горячего и холодного водоснабжения создана по современным европейским технологиям.

Губернатору показали современное диагностическое и лечебное оборудование, в том числе ультразвуковой аппарат экспертного класса с трехмерным изображением – в акушерско-гинекологической службе края такая техника пока в единственном числе. А это значит, что для успешной работы медицинского персонала по охране репродуктивного здоровья женщин Ставропольского края и снижения уровня младенческой смертности есть все необходимые условия.

— Дальнейшее возведение и вывод Ставропольского краевого родильного дома на уровень самых высоких стандартов – один из самых важных проектов в этом ряду. В 2006 году здесь будет продолжено строительство прачечной и объектов вспомогательного назначения. Дальнейшее продолжение получат и произведенные подготовительные работы по второй очереди – акушерскому корпусу, — подчеркнул губернатор.

Всё это, по словам А. Черногорова, дает основания надеяться на то, что демографическая ситуация на Ставрополье уже в ближайшем будущем пойдет на уверенную поправку. К чему он призвал всех жителей края.

В рамках торжественной церемонии генеральный директор ООО «Ставропольрегионгаз» Рауль Арашуков вручил главному врачу краевого родильного дома Александру Коликову ключи от новой «Волги». Это было и своего рода личной благодарностью — у Р. Арашукова именно в этом роддоме родились пятеро детей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов