Есть подвижки

Есть подвижки
Состояние дел на объектах, строительство и ремонт которых ведется за счет городского бюджета, выясняли участники выездного совещания, проведённого вице-мэром Ставрополя Игорем Бестужим. 

 

В течение почти двух лет продолжается строительство детской хореографической школы на 500 учащихся по улице Пирогова,36. Стоимость только строительно-монтажных работ на этом объекте составляет 145,8 млн рублей. Школа строится только на средства городского бюджета. 

Первый год подрядчики закончили с отставанием в несколько месяцев. И только после того как городские власти заявили о намерении расторгнуть контракт, ситуация начала выправляться. Количество специалистов на объекте увеличилось, заметно улучшилось качество работ. 

По оценке Игоря Бестужего, темпы работ строители значительно подтянули. Поэтому финансирование объекта должно быть продолжено. Этот вопрос в ближайшее время будет обсуждаться администрацией Ставрополя и городской Думой. 

Сегодня здание школы уже накрыто кровлей, закончены работы по кирпичной кладке, внутреннему оштукатуриванию, смонтирована внутренняя система электроснабжения. Продолжаются облицовочные работы, монтаж наружных сетей тепло-водоснабжения и водоотведения, а также вентиляции. 

- Всё, что нельзя будет делать зимой без ущерба качеству, необходимо выполнить сейчас, пока позволяют погодные условия, - поставил перед строителями задачу вице-мэр. – Кроме того, уже в начале осени должно быть подключено отопление, а все помещения нужно отделать одинаково качественно, независимо от того, административные это кабинеты или учебные классы.

На другом объекте – доме по улице 50 лет ВЛКСМ, 7/2, - идёт капитальный ремонт в рамках реализации Федерального закона № 185 «О фонде содействия реформированию ЖКХ». Внимание участников совещания привлёк стенд, на котором красовался яркий листок со сделанной детскими руками аппликацией и поздравлениями с профессиональным праздником строителей, ведущих работы на доме. Валентина Паеда, уполномоченная дома и известная в Ставрополе активистка движения по защите прав жильцов, пояснила, что строители и вправду работают хорошо. А вот с управляющей компанией, обслуживающей дом, общий язык найти удаётся не всегда… 

Кстати, в Ставрополе это первый многоквартирный дом, жильцы которого воспользовались правом отмежевать территорию, которой теперь эффективно управляют. В итоге прилегающая территория в очень хорошем состоянии. 

- Наша задача, - сказал вице-мэр, - не пополнять бюджет за счёт отмежёванных жителями территорий, а, наоборот, помочь людям  управлять своей территорией и защищать свои интересы.  Ситуация по сравнению с 2008 годом явно выправляется. Жители преодолели инертность, и положительные результаты деятельности по содержанию и ремонту многоквартирных  домов налицо.

Всего по четвёртой заявке в Ставрополе ремонтируется 25 домов. Общая сумма по программе софинансирования составила 124,1 рубля. 5% из них – средства собственников квартир. 

Пресс-служба администрации города Ставрополя

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
А что там слышно про 22 квартиры, купленные вице-мэром в собственность? Даже по телевизору говорили.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Уважаемый Игорь Александрович, все порядочные люди города знают:"ОНИ" Вас шельмуют за то, что Вы независимы от взяток, что Вы - не вор. Все нормальные люди понимают, что купить квартиры не значит украсть. А это не в "ИХ" понятиях. Вот если бы Вы воровали как "ОНИ", тогда бы все было ОК. "ОНИ" ведь воруют даже тогда, когда могут купить, не правда ли?.. Вы ломаете всю эту "ИХ" общепринятую схему и без истерик дЕржите удар. Как настоящий мужчина. А "ИХ" сЯвки повизжАт и угомонЯтся. По известному опыту сявки после всего попадают в первые ряды подлизывателей и клянутся в собачьей преданности. Удачи! (Уважаемая Виктория Александровна, прошу Вас доложить это мнение вице-мэру.)
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Нормальные понимают, что можно купить... Но как можно купить 22 квартиры, не 2, а 22? С какой такой зарплаты? Ведь госчиновники, вроде, бизнесом не должны заниматься. А зарплата главврача или замглавы такого тоже не предполагает. Моежет научит кто-нибудь, как скопить хоть на одну, при зарплате в 15 тысяч и при этом не помереть с голоду, оплатив коммуналку?
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Во первых - он не госчиновник. Муниципалитет не входит в вертикаль госвласти, а является исполнительно-распорядительным органом естного самоуправления. Во вторых, вице-мэр долгое время работал в бизнесе. Что и позволяет ему быть материально независимым от местечковых князьков. (как и Хлопонин, кстати, почему его здесь и пытаются всячески скомпроментировать)
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
...показывают по TV плачущего ветерана, а потом сюжет про эти 22 квартиры... Это (по правде) называется "корявые понты", или дешевый PR, разве нет? Ну дали бы ветерану квартиру из высвободившегося жилого фонда, ведь остаточная стоимость таких квартир составляет от 30 тыс. рублей! Куда эти квартиры "уходят"? Не на рынок ли недвижимости?
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
А вы, видимо, помошник И.А. -Крюков?
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Это я гостю.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Да, СГТРК, притянувшее, как за уши, 22 квартиры Бестужего к проблемам квартир для ветеранов, показало себя во всей красе непрофессионализма и ангажированности. Причем тут одно и другое? Эту параллель провел в свое время Емцов. Но то был стеб и вся статья была в таком же духе. А эти на полном серьезе делают винегрет из двух тем и выдают в эфир как серьезное журналисткое расследование. Г-н Васильев, это было очень неумно! Так, потуги на злободневность местного розлива.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Тутся, я не знаю кто такой Крюков. Впрочем, какая разница? (А вдруг я помощник, но не И.А.? Хотя ему я готов помогать и не будучи его помощником). Дело в правде. Доводитось тебе слышать такое слово, Тутся?
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
И.А. принимает правильные решения,потому что он не "ручной". Его решения не зависят от получаемой мзды. Вместе с тем, такая позиция не способствует развитию бизнес-проектов озабоченных наживой чинуш. Всего делов то. А специальность И.А. по образованию и солидный практический опыт позволяет ему определить направление движения его "пропонентов" в единственно приемлемое для них место. В недалеком будущем вы все в этом убедитесь.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Я тоже слышал,что до вступления в должность вице-мэра Бестужий был неплохим бизнесменом.А в чем хранить деньги,в золоте или валюте,в акциях Газпрома или квартирах это дело личное. Кстати купить квартиры в Ставрополе достаточно патриотичный шаг.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Ага, особенно в том доме, которому давал разрешение на строительство.. Хватит делать дураков из рассейских мужаков...
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Уже достали с их мышиной возней за власть - и "патриоты"с квартирами, и "пропоненты", и пр.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
ничего, скоро мы узнаем правду из "первых уст": обещал же вице-мэр все рассказать без утайки...если не живет по принципу: "обещанного три года ждут".
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов