Есть подвижки

Есть подвижки
Состояние дел на объектах, строительство и ремонт которых ведется за счет городского бюджета, выясняли участники выездного совещания, проведённого вице-мэром Ставрополя Игорем Бестужим. 

 

В течение почти двух лет продолжается строительство детской хореографической школы на 500 учащихся по улице Пирогова,36. Стоимость только строительно-монтажных работ на этом объекте составляет 145,8 млн рублей. Школа строится только на средства городского бюджета. 

Первый год подрядчики закончили с отставанием в несколько месяцев. И только после того как городские власти заявили о намерении расторгнуть контракт, ситуация начала выправляться. Количество специалистов на объекте увеличилось, заметно улучшилось качество работ. 

По оценке Игоря Бестужего, темпы работ строители значительно подтянули. Поэтому финансирование объекта должно быть продолжено. Этот вопрос в ближайшее время будет обсуждаться администрацией Ставрополя и городской Думой. 

Сегодня здание школы уже накрыто кровлей, закончены работы по кирпичной кладке, внутреннему оштукатуриванию, смонтирована внутренняя система электроснабжения. Продолжаются облицовочные работы, монтаж наружных сетей тепло-водоснабжения и водоотведения, а также вентиляции. 

- Всё, что нельзя будет делать зимой без ущерба качеству, необходимо выполнить сейчас, пока позволяют погодные условия, - поставил перед строителями задачу вице-мэр. – Кроме того, уже в начале осени должно быть подключено отопление, а все помещения нужно отделать одинаково качественно, независимо от того, административные это кабинеты или учебные классы.

На другом объекте – доме по улице 50 лет ВЛКСМ, 7/2, - идёт капитальный ремонт в рамках реализации Федерального закона № 185 «О фонде содействия реформированию ЖКХ». Внимание участников совещания привлёк стенд, на котором красовался яркий листок со сделанной детскими руками аппликацией и поздравлениями с профессиональным праздником строителей, ведущих работы на доме. Валентина Паеда, уполномоченная дома и известная в Ставрополе активистка движения по защите прав жильцов, пояснила, что строители и вправду работают хорошо. А вот с управляющей компанией, обслуживающей дом, общий язык найти удаётся не всегда… 

Кстати, в Ставрополе это первый многоквартирный дом, жильцы которого воспользовались правом отмежевать территорию, которой теперь эффективно управляют. В итоге прилегающая территория в очень хорошем состоянии. 

- Наша задача, - сказал вице-мэр, - не пополнять бюджет за счёт отмежёванных жителями территорий, а, наоборот, помочь людям  управлять своей территорией и защищать свои интересы.  Ситуация по сравнению с 2008 годом явно выправляется. Жители преодолели инертность, и положительные результаты деятельности по содержанию и ремонту многоквартирных  домов налицо.

Всего по четвёртой заявке в Ставрополе ремонтируется 25 домов. Общая сумма по программе софинансирования составила 124,1 рубля. 5% из них – средства собственников квартир. 

Пресс-служба администрации города Ставрополя

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1